(限時專案實施中)專業木屋團隊與您一同溝通打造夢幻好房-桃園這裡找




(中央社記者劉建邦台北3日電)有網友發現,疑似有人刻意訓練犬隻惡意虐殺街貓,並把影片PO在「台北貓慘案,全民來日式木屋旅館報案」臉書。台北市動保處今天說,目前類似案件共有85件,還在釐清是否重複報案。

動物保護處表示,類似案件自今年1月迄今已受理報案85件,並在8月25日及9月21日移送警察局偵辦。

動保處說,另部分案件疑似有重複報案情形,尚在釐清過濾中,目前已掌握1名關係人,經與警方共同偵辦,全案已移送地檢署偵辦,日本木屋建造且也捕捉6隻疑似攻擊貓的狗,並送交至台北市動物收容所,由特聘動物行為訓練師測試犬隻是否有經過行為訓練,協助釐清案情。

動保處處長嚴一(峰)表示,有民眾曾在案發地點查有可疑載運犬隻車輛,已掌握車籍資料,並把相關資料轉知警方偵辦,會持續與警方密切聯繫共同偵辦,並執行精確捕捉,釐清是否有人為訓練可能性。

動保處呼籲,政府單位常受限於人力及資源有限,許多動保案件行政調查及舉證,仍需仰賴民眾監督及配合,如民眾持有相關違法事證時,可通報1999市民專線或打動物保護專線提供資料,也可利用手機下載「台北市動物福利APP」動物保護報案。

愛貓的陳小姐表示,其實台北市街貓遭犬隻惡意攻擊早已時有所聞,許多影片都放在網路,但是動保處反應過慢,有愛貓人士發現歐式木屋後先跟警方報案,警方還願意協助,但卻未看到動保處有任何作為。1051103



51CC4F686B915266

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友