靜電除煙機 【小編推薦開店必備】購買油煙靜電機DIY!!有推薦的靜電機工廠嗎?

(中央社記者陳至中台北26日電)台中市教育產業工會向中市勞動局申請調解,將公開廚房油煙處理授課訂為依教師意願參與。教育部表示,目前尚無法規強制公開授課,但配合107年十二年國教課綱,已擬定草案,會有多元作法。

全國中小學校長協會、全國家長團體聯盟等團體,今天向台中市政府陳情,呼籲台中市中小學開放「觀課靜電除油煙機價格(教師公開授課)」,以促進教師專業發展和維護學習品質,並批評台中市勞動局日前達成的調解結果,與十二年國教課綱背道而馳。

教育部次長林騰蛟表示,現行法規並沒有強制公開授課,而是朝鼓勵、由下而上的方式推動。在許多學校,公開授課已經成為風潮,甚至有老師把課表公開在網路上,隨時歡迎社會各界去觀課。

林騰蛟說,尊重勞動機關的解釋,但教育現場有特殊性,107課綱(十二年國教課綱)已經明確訂定,中小學教師每年至少要有一次公開授課,各界也大都能接受這樣的作法。教育部正擬定草案,未來會再諮詢各界意見。

林騰蛟表示,教育部訂定的公開授課草案,會提供多元作法,也授權縣市政府、學校自行訂定細部規範。他認為公開授課可以是年級性的,也可以是全校性、區域性的,可因地制宜。

林騰蛟強調,目前公開授課還是屬於鼓勵、教師自主的行為,但十二年國教課綱上路後,就會有一年至少一次的規範。他認為公開授課是為了維持教師專業和教學的品質,並接受大家的檢驗,希望相關機關回歸教學現場的實際需要,尊重教學自主。1051026

靜電除油機

04FCC8093656F088

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友