營業用抽油煙機 【小編推薦】美食街專用油煙處理機推薦~~耐用環保又省錢

九月出口兩百廿五?六億美元,年減一?八%,終止連兩紅。財政部表示,九月底颱風梅姬來襲,全台放兩天颱風假,因此影響出口金額約九至十億美元,強調出口未偏離成長復甦軌道。營業用抽油煙機

財政部統計處處長蔡美娜表示,今年九月適逢中秋連假,又有莫蘭蒂、馬勒卡與梅姬颱風接力侵襲,月底的梅姬颱風更讓全台放了兩天颱風假靜電除油機,導致九月工作天數僅剩下十七天,是今年二月以外最短,導致出口額下滑。

主計總處原本預估,第三季出口可望成長一?五%,但受颱風攪局影響,九月出口轉為負成長,導致第三季出口僅年增○?一%,雖終止連六季出口衰退,但與主計總處預估仍有落差。

蔡美娜表示,兩天颱風影響出口額達九至十億美元,大約是一?四至一?五個百分點,扣除颱風假因素,其實與主計總處估計相差不遠,「主計總處是非戰之罪」。

主要出口貨品中,九月電子零組件出口八十四?二億美元,年增十二?一億美元或十六?八%,連四增並創歷年單月次高,其中積體電路增十四?四億美元或廿四?六%,更創歷年單月新高。蔡美娜表示,電子產品約九成採空運方式進出口,受颱風影響較小,且全球半導體產業景氣續增溫,因此電子零組件出口依舊亮麗。

展望第四季出口,蔡美娜表示,第四季為傳統廚房油煙處理旺季,「不用擔心」。

8038A313B0C2C5E3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友