靜電除煙機 【小編推薦】美食街專用油煙處理機推薦~~耐用環保又省錢

靜電機

工商時報【袁顥庭╱昆山16日專電】

大陸投資重心轉向LTPS╱AMOLED等高階面板技術,群智諮詢首席分析師陳軍分析指出,2017年LTPS面板供給將大幅增加54%,手機面板技術爭戰白熱化,估計LTPS面板在手機螢幕的滲透率會提升到35%。不過2018年AMOLED新產能開出,將擠壓LTPS面板市場,面板廠必須拓展新應用來應戰。

陳軍表示,包括友達6代LTPS面板廠、京東方、及天馬5.5代LTPS面板廠持續放量,估計2017年LTPS面板供給會大幅增加,年成長率高達54%,供給量增至8.12億片。今年AMOLED面板供應量約3.81億片,三星、LGD的AMOLED產能開出,供貨量也會成靜電除煙機長到5.02億片,至於a-Si面板產能則是逐年下滑,2017年a-Si手機面板出貨會減少到7.81億片。

從各技術別來看,今年手機面板仍是以非晶矽a-Si面板為主,占48%,LTPS面板約占30%,其他也有22%的比重。智慧型手機面板靜電排油煙機朝向大尺寸、高解析度發展,再加上LTPS和AMOLED面板新產能陸續開出,手機面板技術爭戰白熱化,a-Si面板出貨占比會下滑到37%,LTPS面板出貨占比會提升到35%,AMOLED面板比重則是增至28%。

B4DE14EDBCDCA447

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友