廚房油煙處理 【老闆推薦】非常好用的油煙分離機廠商~~推薦

針對一名歲劉姓女子帶著「罕見疾病的女兒」,因躲避毒蟲男友騷擾,透過警方求助基隆市府社會處,卻遭社會處稱她條件不符予以拒絕。市府社會處昨(二十六)日就「遭拒」、「冷血回應」等描述與事實不符之處,提出澄清。同時為防範類似案件再次發生,將加強與警政等單位橫向溝通與聯繫,以避免衍生不必要問題,造成外界誤解。

市府社會處指出,該事件發生經過為保護性值勤手機社工接獲警方來電,表示一名婦人攜帶一名幼兒因經濟困難暫無住所請求庇護,並未說明所攜子女患有罕見疾病,值勤社工亦告知警方,倘若婦人係屬經濟困難尋求安置,並不符家暴安置庇護所收容條件,請警方再予當事人確認及釐清,如仍有疑問可再予社工聯繫。之後,社工油煙靜電機並未再接獲警方來電請求協助。

社會處表示,另查當事人向警方陳述有一名社工曾經協助她,想找該名社工。惟因當事人無法具體說明究竟是哪個單位社工為其提供哪些服務,值勤社工根本無法判定而提供尋人協助;因此,社工請警方代為靜電抽油煙機轉達當事人可於上班時間電話查詢,當事人可能因此產生誤解。

社會處也表示,在經濟需求方面,家庭中心社工針對當事人的經濟需求持續協助。除了協助於八月三日申領生育津貼二萬元外,亦已領取急難救助三千元、馬上關懷急難救助一萬五仟元、特殊境遇家庭補助(兩個月四萬餘元)。其餘包括:連結部立基隆醫院社工協調住院醫療費用、轉介基隆家扶中心單次性補助一萬,並自九月起一九一九基督教協會補助每月五仟元及矯正署補助一萬元,與愛心食物銀行物資援助等。

針對此案,社會處鄭重澄清,家暴庇護所安置為家暴及性侵害被害人等特定對象,且受安置者均有人身安全議題,惟倘若有其他需求之求助者經社工人員評估需予提供安置處所,社會處仍會透過其他管道提供暫時性處所,並未有「冷血回應」、「拒接」等違反專業社工倫理情事。

油煙分離機

B4DE14EDBCDCA447

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友