電動按摩床 想買電動床?花蓮有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?





工商時報【李書良╱綜合報導】

台資背景、中國大醫療電動床補助潤發母公司高鑫零售,近日運道頗佳,除了在「雙11全球網購節」前夕公布的第3季財報得到法人肯定,中國國務院昨(11)日也推出新政,支持實體店業者創新轉型。

此消息一出,推動高鑫零售昨日在港股價大漲,漲幅16.41%,來到6.1港元。

在大潤發中國區董事長黃明端帶領下,大潤發成為擊敗家樂福、沃爾瑪的大陸量販店龍頭,但在電商崛起下,實體業者居家電動床廠商備受衝擊。

進軍大陸19年來,大潤發從未關過店的紀錄最近被打破,稍早,其關閉山東濰坊1家門店,儘管原因是廣場管理公司跟業主不合,導致店家跟賣場都受波及而無法正常營運,但已讓人感到實體店的寒冬凜冽。

不過,近日高鑫零售財報表現得到市場肯定,該公司於10日港股收盤後公布今年前3季業績,純利為20.3億元人民幣(下同)期內,營業額773.19億元,年增4.39%;毛利180.58億元,年增6.19%。由於表現優於預期,機構紛紛調升其股價評估。

另一方面,昨日「雙11」當天,中國國務院發佈「關於推動實體零售創新轉型的意見」文件,強調要促進線上線下(O2O)融合,鼓勵線上線下優勢企業進行戰略合作、交叉持股、併購重組等多種形式整合市場資源。

文件還鼓勵電子商務平台向實體零售企業有條件地開放資料資源,提高資源配置效率和經營決策水準;鼓勵社會資本參與無線網路、移動支付、自助服務、停車場等配套設施建設。引導供需雙方直接對接,鼓勵以市場化方式活化現有商業設施資源,減少公有產權商鋪轉租行為,有效降低商鋪租金。

在各方電動床床墊利多消息支撐下,高鑫零售昨日股價從午盤過後表現勇猛,從5.5港元一路急衝至6.1港元,大漲16.41%,股價已至今年來高點。



0BB68DAF47C6EFA1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友