台南電動床 【小編推薦】最近想買居家電動床給媽媽,價格該怎麼抉擇呢??

旺報【記者李侑電動床床墊珊╱專題報導】

台灣少子化不只衝擊大學招生,學校為節省開支,專任教師的職缺越來越少,聘用新教授多採兼任制,以時薪計算的鐘點費來給付薪水,導致「流浪博士」全台跑;大學主管普遍對台灣高等教育環境不樂觀,認為若不調漲教職人員的薪水,流失教育人才恐成常態。

寧波諾丁漢大學副校長林郁兆是台灣人,從新竹清華大學畢業後,先在台北擔任工程師,再赴美深造,最後選擇投入高等教育領域。針對台灣教授就業條件不理想,他表示,「流浪博士」滿街跑的現象,反映教職工作一位難求,再加上薪水不理想,周圍不少在台校擔任教授的朋友,月薪最高10萬元,年薪百萬已到極限。

林郁兆進一步指出,香港與大陸的大學積極吸取人才,有的學校甚至開出新台幣200萬元起跳的年薪,「這對台灣博士來說,誘惑非常大」。台師積極在國外尋求教職,並獲得聘用的唯一結果,就是造成台灣的大學不斷流失好師資;「若想改變這個問題,唯一途徑就是大學調漲薪水」,確保教職人員的福利,否則高教人才的流失,將在未來成為常態。

輔仁大學副校長李天行則認為,教師「薪情」不佳並非一朝一夕而成的問題,特別以私立大學而言,學校經營仰賴學生的學費,如今面臨少子化,教育部又限制調漲學費,財源困窘的問題根本無法解決,導致高等教育人才及教職人員出現流失。

台南電動床和室電動床

B98E1EEFE1AB4D5C

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友