居家電動床工廠 有符合家裡床架的電動床墊嗎?

台北市內湖區瑞光里的蚊子恐帶「毒」了!瑞光里一名56歲女性今(25)日公布確診為本土登革熱確定病例,疾管署進一步調查更發現,瑞光里在11月4日也確診一例境外移入登革熱確定病例,兩人住家相距僅84公尺,且感染型別都是第一型,疾管署高度懷疑是境外移入個案感染當地蚊子再傳染給該名女子。

居家電動床工廠疾管署副署長莊人祥表示,瑞光里的境外移入登革熱確定病例是在10月29日發病,11月4日確診;至於新確診的女子則是在11月18日出現發燒、肌肉及關節痛等症狀就醫,因症狀未改善,又分別於20日、21日前往診所三馬達電動床價格及醫院就醫並收治住院。

莊人祥說,由於兩起病例具高度時地相關性,疾管署研判應是境外移入登革熱確定病例所造成的傳染,目前已要求地方衛生局擴大疫調,噴灑殺蚊劑及清除孳生源。

疾管署統計,今年自5月1日入夏以來,累計已有6例登革熱本土病例,其中台南市及高雄醫院電動床市各2例,屏東縣及台北市各1例,全年則累計共378例。

值得注意的是,今年境外移入病例至11月24日止,累計331例,為歷年同期累計數最高,感染國家以印尼、菲律賓等東南亞國家為多。疾管署提醒,民眾若欲前往登革熱流行地區,請務必作好防蚊措施。如有發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等症狀,應儘速就醫,並主動提供近期旅遊史,以利醫師早期研判、診療及通報。

13729EBF458EBAD7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友