營業用抽油煙機 【小老闆推薦】尋找靜電油煙處理機工廠,我要買來自行安裝

颱風期都過了,不過蔬果價格還是居高不下,市面上的小番茄,1斤要價200、300元,讓消費者大嘆吃不消。果農們說,颱風影響加上晚冬,現在氣候還偏暖,讓小番茄的產量大減。想吃到價格回穩的番茄,恐怕得等到12月後,才有機會。

靜電抽油煙機嘉義縣的番茄產區,果農們細心的摘下成熟的小番茄,接下來還得依照甜度、大小分級,市場上一般品級的小番茄,1台斤要價150~200元,賣相好的甚至要價1斤300元,每台斤比起去年(2015年)同期,貴了50~100元,直讓消費者,大喊吃不消。

番茄農謝俊宏:「品質比較好的,甜度在10度以上,10~12度色澤好一點,大小也平均的,1盒(斤)甚至都要300多元,其實對消費油煙靜電機者來說,是覺得有很大的負擔。」

不但之前的颱風,影響番茄收成,入冬後的天氣偏暖,也影響番茄的品質,產量更是大減。市場上價格翻漲,其實其來有自。

太保市農會總幹事黃麗貞:「颱風的影響,還有極端氣候的影響,所以產量比較少,著果率也比較不好。」

番茄農謝俊宏:「這一批的番茄,我們預計在12月中~12月底時,會大量採收,那時候的氣溫也降下來了,所以這批番茄的品質,絕對會比現在市面上的還要好吃。」

還好在颱風過後,種下的番茄,營業用抽油煙機已經開始陸續結果,果農們預估,到12月底,產量應該就能有所增加,屆時番茄品質和產量,都會好轉,價格也會比較回穩。(民視新聞鄭榮文嘉義報導)

66337489A7BCF93B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友