營業用抽油煙機 急!!我要安裝靜電機~~請推薦靜電機廠商

尼加拉瓜左派總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)在六日的總統大選中大幅領先,可望連任第三任,他的妻子羅莎里奧.穆里歐(Rosario Murillo)將擔任副總統,但反對黨拒絕承認選舉結果,認為奧蒂嘉欲建立家族政治王朝,這場選舉根本是「一場鬧劇」。

尼加拉瓜為中華民國邦交國,在開出三分之二的選票後,奧蒂嘉以百分之七十二的得票率大幅領先對手。排名第二的中間偏右憲政自由黨候選人羅德里奎茲的得票率不到百分之十五。

奧蒂嘉的支持者湧油煙分離機上街頭慶祝勝利。

奧蒂嘉的社會福利政策深得民心,在他的領導下尼國經濟多年來穩定成長,他也受到企業界和外資歡迎,因此幾乎沒有能威脅他的對手。

但奧蒂嘉也逐漸走上專制,讓妻子當副總統,家天下的意圖太明顯。第一夫人穆里歐原本已參與決策。七十歲的奧蒂嘉退休後,妻子可以繼續選總統。

在野聯盟「泛民主陣線」(FAD)認為這是一場鬧劇,選前呼籲選民抵制這場選舉,聲稱有逾七成選民沒去投票。

該聯盟領袖薇莉塔.葛拉尼拉說:「我們不承認這場鬧劇的結果,在野黨估計投票率不到三成,這次投票欠缺合法性,並展現高度的公民反叛。」

但選委會表示,投票率約為百分之六十五點八,最終計票結果將在七日上午十一點(台灣時間八日凌晨一點公布)。尼國不准國際觀察員監票。

奧蒂嘉在投票時表示:「這次投票是為和平而投,為尼加拉瓜人民的安全而投。」

站在他身旁的妻子穆里歐說:「這次選舉樹立了典範。」

除了選總統,選民也必須選出下屆國會議員。初步開票結果與選前民調相符,奧蒂嘉所屬的桑定民族解放陣線(FSLN)遙遙領先。

更多udn報導:賊攀33樓拍照炫耀 嘆:高手寂寞?美國超模辣破表 胸前那塊布好害羞?英男星們老婆報料 他們私底下其實…?誤認未來岳父是情敵 於是悲劇就…

★更多相關新聞

鬧劇?典範?尼國總統奧蒂嘉連任定了
羅賽芙大勢已去?特梅爾執政受阻?巴西政局仍充滿變數
陳水扁獻金案持續延燒 薩爾瓦多第2位前總統被捕

靜電機保養油煙處理機價格

B62861874C496B8B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友