大樓廁所異味 最近總覺得的大樓浴室有臭味尋找廠商解決~

鉅亨網新聞中心

傳中國和梵蒂岡建交的談判已近尾聲,雙方有意恢復自 1951 年以來中斷的雙邊關係,學者認為雙方很可能採納越南與梵蒂岡 2010 年達成的協議。台灣外交部說,台方對中梵之間的對話及互動情形「均有了解」,稱對話「止於教會事務」,未觸及外交關係。

綜合星島日報、香港明報報導,法國國大樓廁所異味際廣播公司 24 日引述來自各方的消息指出,中梵建交談判「已經進入尾聲」,雙方有意恢復自 1951 年以來中斷的雙邊關係。建交的主要障礙是主教任命方式的分歧,但報導引述中國人民大學國際關係學院教授王義桅表示,雙方很可能採納越南與梵蒂岡 2010 年的協議,即表面上由教廷正式任命,事實上,人選事先由北京敲定。

中國天主教會分為官方教會及民間的地下教會,教徒總數估計多達 1 億。法國國際廣播公司引述北京一位教名為瑪利亞的教徒表示,現在在中國可以自由地信教,中國人需要宗教信仰。據稱,聖誕節期間到教堂做禮拜的有 8 成都是年輕人,瑪利亞期待教宗方濟各能夠盡快訪問中國,不過她坦言,這還取決於中國政府如何決定。

中國天主教代表大會今 (26) 日起至 30 日在北京召開,6 年前擔任中國天主教愛國會主席的房興耀昨天證實會期。63 歲的房興耀本身是天主教山東臨沂教區主教,是獲得教廷及中國官方認可的主教。被問有否獲提名連任時,房興耀對此拒絕回應。

對於有關中梵可能建交的報大樓管道間煙味導,房興耀稱「沒聽說」浴室除臭,並否認中梵已就主教任命問題達成共識,稱「還在談判狀態。」不過他認為,中梵若真的建立外交關係,「不管是對梵蒂岡,還是中國天主教的發展都有利」。

非洲小國聖多美和普林西比上周宣布與台灣斷交後,外界猜測梵蒂岡可能是下一個「棄台」的邦交國。對於「中梵建交已近尾聲」的報導,台灣外交部昨 (25) 日表示,台方對中梵之間的對話及互動情形「均有了解」,認為教廷基於福傳及牧靈的目的,必須與北京對話,以解決推展天主教會相關問題,但對話「僅止於教會事務」,迄未觸及政治與外交關係方面。

1CF1C19D3A994A8B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友