廁所除臭 去除廁所異味的方式有哪些?請推薦~

記者葉進耀/台南報導
飛蚊症是指眼前有黑點飄動,它的形狀有的是點狀或線狀、也有的是圓圈、黑影或蚊子,它會跟著眼睛跑,你看左,它跑向左;你看右,它就向右。衛福部台南醫院表示,飛蚊症分生理性及病理性,前者無需特別治療,後者若伴隨視網膜病變需治療以預防視網膜剝離。
南醫指出,大多數的飛蚊症( ?95%)代表的是玻璃體的退化,有近視、或年紀老化的人常出現此症,並不會影響視覺機能,只是徒增困擾罷了。此種生理性的飛蚊症並不需要治療,也不會消失,時間久了患者多能忽略它的存在。少部分( ?5%)則是可能伴隨較嚴重的視網膜病變,如玻璃體出血、周邊視網膜裂孔、視網膜剝離等等,此時便需要雷射甚至手術治療。
簡單講,生理性的飛蚊無需特別的治療,但若患者有近視、眼經受過傷、有糖尿病、白內障開過刀,則需於門診追蹤。病理性的飛蚊症合併有周邊視網膜裂孔等問題,建議雷射治療以預防產生更嚴重的視網膜剝離。至於如何知道自己的飛蚊症是屬於哪一種?只有做視網膜檢查,醫師才能判斷是否有病變。
南醫說,當發現眼前出現飛蚊症時,不用驚慌,先到眼科做徹底的眼底視網膜檢查,確定沒有任何病變後,就要有與它合平共處的心理準備,之後約每半年追蹤檢查一次,期間若突然飛蚊劇增,伴有閃光,就要提早回診檢查。

29C123FC81F680C8

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友