達人調整持股 拚高績效

工商時報【林燦澤╱台北報導】

2017年首周台股亮麗上攻,逐洞賽達人更揮出全壘打(績效全數贏過大盤),因應盤勢變化,達人調整策略,謝俊宏重押彩晶(6116)持股比重32.4%,林嘉勉及陳學進的首大持股精誠(6214)、旺宏(2337)也超過兩成,陳杰台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦瑞布局毅嘉(2402)等多達6檔電子股。

謝俊宏本周投資組合維持5檔,其中繼續持有華新集團旗下的彩晶、華東,搭配新選入宣德、凌巨、盟立,清一色都是電子題材股;整體持股比重99.6%,較上一周微增0.1個百分點,前兩大彩晶及宣德持股比重拉高到32.4%、20.9%,壓寶意味濃厚。

陳杰瑞本周部分換股,新布局南亞、錩新、昇貿、南亞科,加以繼續持有上一周的毅嘉、岳豐、金居等近期熱門題材股;整體持股比重維持99.9%高部位,還較上一周小增0.2個百分點,最高的毅嘉持股比重15.4%,其餘6檔也介於13.3%到14.6%之間。

陳學進本周新納入旺宏、寶隆、新揚科、優群,搭配繼續持有上一周的勁永、晶宏,寶隆及新揚科2檔是上周五(6日)攻堅漲停股;整體持股比重小幅減碼0.5個百分點、降為89.7%,最高的旺宏持股比重20.1%。

林嘉勉本周僅繼續持有上一周的卜蜂、岳豐,新布局則有精誠、集盛、淘帝-KY、頎邦、新揚科,台中設立公司都是上周五股價上揚或是近期強勢股;最高的精誠持股比重達24%,居次的集盛為14.1%,其餘5檔持股比重都貼近一成。

逐洞賽第7洞競賽結果出爐,上周指數震盪上揚118.72點(漲幅1.28%),四達人績效都大幅超越大盤,尤以陳學進績效衝高到5.35%奪得冠台中公司註冊軍,上周投組6檔個股投資報酬率都優於大盤,勁永投報率12.57%,成為上周最佳投資個股。

陳杰瑞上周績效4.83%排第二,金居投報率達10.51%,謝俊宏及林嘉勉績效分別是3.52%、3.06%,為第三、四名,謝俊宏的佰研投報率有5.17%,而林嘉勉的岳豐及台中公司設立登記卜蜂投報率都超過7%。

累計前7洞競賽結果,陳學進搶下第7洞冠軍,加計第1洞優勝,合計2洞冠軍,陳杰瑞也同樣有2洞冠軍(第2、3洞優勝),林嘉勉仍以3洞冠軍(第4、5、6洞優勝)暫居領先。累計前7洞大盤為漲勢4.06%,陳杰瑞累計績效達12.55%,其餘依序為:林嘉勉(9.51%)、陳學進(8.11%)、謝俊宏(2.94%)。

台灣電動床工廠3738CE56BDC71415

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友