居家病床的價格大約多少錢呢?要實用且兼具安全的





工商時報【沈美幸╱台北報陽台窗戶維修導】

上銀(2049)看好醫療用機器人未來發展前景,與中國醫藥大學、秀傳等醫院攜手攜手合作開發上肢及下肢復健機器人、內視鏡扶持機器手臂、沐浴輔助等醫療機器人,昨(23)日以下肢康復機器人,不單取得SNQ國家品質標章認證,還獲生策會頒發國家生技醫療品質獎─銅獎。

無獨有偶,大同(2371)集團旗下大同醫護今年首度以遠距健康照護服務,也獲SNQ國家品質標章-醫療周邊類認證,成為全台灣首家獲SNQ認證的遠距健康照護服務業者,大同集團董事長林蔚山代表領獎。

上銀滾珠螺桿、線性滑軌及機器飯店裝潢人三大主力產品,因大陸、歐洲及日本等地市場對智慧自動化及機器人需求持續增溫,12月出貨可望維持11月分熱度而突破15億元,全年合併營收有機會挑戰160億元。

因應全球人口老化,上銀在醫療用機器人著墨甚深,先後與中國醫藥大學、長庚、慈濟及秀傳等醫院產學合作,投入開發上肢復健機器人、下肢復健機器人、內視鏡扶持機器手舊公寓整修臂、沐浴輔助機器人及腹腔手術輔助機器人,今年10月還取得衛生福利部醫療器材優良製造認證(GMP),可製造沐浴水療設備、內視鏡扶持機器手臂與下肢康復機器人等產品。

上銀預計醫療輔助機器人市場會逐漸放量,3年後才會大量出貨,目前先求不虧損。其中與中國醫藥大學開發下肢康復訓練機,先後獲台灣TFDA、歐盟CE及大陸CFDA認證,正式跨足醫療用機器人領域。上銀表示,上銀首度以「下肢康復機器人MRG-P100系列」參加財團法人國家生技醫療產業策進會(生策會)主辦國家生技醫療品質獎,除取得「SNQ國家品質標章」認證,還獲國家生技醫療品質獎銅獎。

上銀表示,上銀的下肢康復機器人MRG-P100系列,在全球與多家醫學中心合作,病人臨床使用超過1萬人次,在早期復健中,可幫助病人快速恢復體力與基本運動控制能力。使用6周後,超過85%病人在平?感與肌耐力都有明顯進步,在歐洲土耳其、大陸等地開始銷售。



90FABBA3C345C7CB

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友