玉山合歡山 降初雪

下雪了!受到大台中境外公司設立台中公司記帳冷氣團影響,玉山及合歡山都降下今年的第一場雪,玉山排雲山莊台中記帳士事務所積雪○點五公分,合歡山昨天深夜也下雪。

受到大陸冷氣團影響,全台氣溫驟降,而玉山以及合歡山等高山地區氣溫更是低到零度以下,昨天合歡山就已經因低溫而下冰霰,玉山排雲山莊等地也多處結冰。

昨天入夜後氣溫更低,合歡山昨天晚上十一時左右開始下雪,停放在遊客中心的車輛都覆蓋著一層薄薄的白雪,警方也緊急啟動管制措施,台十四甲線武嶺到合歡山遊客中心路段因結冰,要求車輛要加掛雪鏈才能通行。

玉山氣象站在今天凌晨也測到下雪,緊接著在排雲山莊也觀測到有下雪的情形,其中玉山排雲台灣電動床工廠山莊積雪○點五公分,讓在排雲山莊的登山客以及工作人員直呼驚訝,沒想到能見證到今年玉山的第一場雪。

油煙處理設備A63DDC5018DD84CE

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友