廚房油煙處理 《小編推薦》油煙異味處理設備供應商

苗栗?龍到頭份,客庄兩節慶互道喜。「苗栗炸龍」及「頭份四月八」今年同時入選二○一七年度十二大客庄節慶,苗栗市長邱炳坤昨(二十五)日特別率領三支龍隊「韜略龍隊、苗栗龍藝、苗邑永聯社龍隊」到頭份上公園恭賀並拜年,頭份市長徐定禎也以邀請函交流,邀請邱炳坤市長四月八到頭份吃辦桌、逗熱鬧,展示兩市友好。

苗栗炸龍今年已進入第十九屆,除了是十二大客庄節慶,更廚房油煙處理與「北天燈」、「南蜂炮」、「中炸龍」合稱台灣三大元宵節慶。全台各地與龍相關的民俗活動很多,惟獨苗栗客家發展出「炸龍」的獨特習俗,經過專家、學者考究形成正式儀規,包括糊龍、點睛、迎龍、炸龍、跈龍、化龍等六部曲,近年更推向國際觀光,吸引不少國內外遊客參加。

苗栗市長邱炳坤表示,每到元宵節,祥龍都會挨家挨戶獻瑞祈福,店家也會包龍、炸龍,愈炸愈旺,所以昨天特別帶著三尾神龍到頭份拜年,祝福頭份市民及所有店家新的一年旺上加旺,越炸越旺,也歡迎全省各地民眾來苗栗看炸龍,大家一起為台灣祈福,炸旺二○一七年。

苗栗市公所客家文化課課長古威儀表示,今年的苗栗炸龍希望擴大成苗栗縣的炸龍,全縣的店家老闆們如果有炸龍的需求,可以到「苗栗炸龍」的臉書專頁,查除油煙機推薦詢龍隊的聯繫電話,邀約龍隊表演。苗栗市公所今年也推出苗栗?龍之旅「龍祐貓裏輕旅行」活動,報名踴躍,目前即將額滿,有興趣的民眾可電市公所了解詳情。

頭份市長徐定禎也表示:苗栗市長邱炳坤過去在頭份四月八舉行時,就經常到頭份捧場參加,對於頭份的民俗節慶也很支持,這回更帶著三尾祥龍到頭份來跟頭份鄉親拜年,相信看到龍隊表演,感受到炸龍魅力的頭份鄉親,新的一年一定越來越旺。頭份市也很歡迎龍隊到頭份表演,?旺頭份。

苗栗炸龍系列活動將在二月五日上午九時在苗栗市玉清宮除油煙機廣場進行開光點睛,隨後進行貓裏客家龍競技;二月十日在苗栗市區中正路南苗三角公園到北苗火車站,舉辦踩街之夜;二月十一日晚間?龍之夜在苗栗市河濱公園,是苗栗包龍最大場,所有龍隊齊聚開炸。二月十三日晚間十一時在苗栗市五文昌廟化龍返天,感謝祥龍護祐人間。

而這期間到苗栗縣各鄉鎮街頭,也都有龍隊穿梭,民眾到苗栗,都能感受苗栗炸龍的盛大與熱鬧。

油煙異味處理餐廳油煙處理

9ED351039CCC3DED

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友