除油煙機推薦 《老闆推薦》油煙處理專業廠商~

寒流來襲,短短兩天急診超過二?六萬人次就診。急診醫師表示,這兩天心、腦血管重症患者增加二、三倍,呼籲若有家人突然意識不清、倒地,最好叫救護車,比自己開車送醫更有保障。

根據健保統計,全國急診就診油煙異味處理人次九日為一萬三三三二人次、二月十日為一萬二九七五人次。

台北醫學大學附設醫院急診科主任侯甚光今天受訪時表示,這兩天收治心、腦血管急重症病例,較日前天氣較暖的時候,增加二到三倍,重症患者也比平時增加一成,推估寒流造成的健康負面效廚房油煙處理應,可能還會持續一段時間。

預防心血管疾病發作,避免劇烈溫度變化很重要,侯甚光說,一般的感冒從感染到併發嚴重肺炎,可能需要好幾天,但心血管疾病從發病到惡化只要短短幾小時,病程進展快,務必儘速就醫。

根據侯甚光觀察,很多患者都是一早起床後,就出現不適症狀,很可能就是離開溫暖被窩後,溫度驟降太多的緣故。

侯甚光表示,親友發生意識不清、暈倒等心、腦血管急症的症狀時油煙處理DIY,最好打一一九叫救護車,隨車人員除了可先替患者進行緊急處置,也比較清楚該到哪些醫院最能保命。

侯甚光說,以往搶救中風患者,必須在三小時內施用血栓溶解劑,但近年已有更先進的動脈血管抽吸治療,可將血栓直接從體內吸出來,且在中風發生八至十二小時內施行都有救命效果,治療上相對更有餘裕空間,

不過油煙處理,這些救命的儀器、葉克膜等器材,並非所有醫院都有技術可以即時應變,民眾若自行開車送醫可能還得再轉院,恐延誤黃金治療時機。

油煙處理器

7A3451F201065CB9

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友