餐廳油煙處理 《小編推薦》油煙異味處理設備供應商

旺報【特派員陳君碩╱北京報導】

針對大陸在228事件的史觀,鑽研台灣史的大陸學者指出,該事件是當年官民對立及經濟社會矛盾的總爆發,屬於階級矛盾,但到了1987年被台灣選擇性詮釋為族群矛盾,並刻意忽略中共地下黨員在過程中扮演的角色;而中共在不同時期,對228事件也有不同的詮釋。

中國社科院近代史所台灣史研究中心副研究員褚靜濤22日受訪表示,228事件的背景是官逼民反,「官」是來除油煙機油煙處理設備自大陸的國民黨,「民」是來自台灣的工農大眾,而中共也有參與其中。

他指出,中共地下黨員黃榮燦在228時曾作一幅版畫《恐怖的檢查》,描繪國民黨在228事件濫殺無辜,這幅畫曾在上海《文匯報》發表,但綠營人士在還原史料時,卻刻意不提黃是中共黨員的背景,共別有用心。

褚靜濤表示,1987年李登輝要對228事件油煙異味處理平反,台獨分子就利用228事件,把官民衝突、階級矛盾,解讀為省籍矛盾,進而把國民黨形塑為對廣大工農大眾鎮壓,其基本思路就是「外省人鎮壓本省人,就是中國人鎮壓台灣人,為了台灣人不再被鎮壓,台灣必須要獨立」,他批評這是對歷史事實的扭曲。

此外,中共在不同時期,對228事件也有不盡相同的詮釋。褚靜濤指出,1949到1979年,從階級鬥爭角度看待,大陸稱228的用詞是具有正面評價的「起義」;1979年後,兩岸主調是和平統一,因此淡化紀念228事件;時至今日,用「事件」這個詞,則較為中性餐廳油煙處理

油煙處理器

2F155E4020C0F649

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友