南橫向陽段交通標誌遭槍擊 關山警加強巡查













南橫公路向陽路段交通標誌,疑遭獵槍破壞,台東關山警分局已加強巡查遏止非法。(圖/台東縣警察局提供 下同)

記者王兆麟/台東報導

近來有民眾向媒體反映,在台20線南橫公路向陽路段,發現路旁交通標誌(反射鏡、公里數牌、速限牌)數面,有疑似彈孔的痕跡,當地民眾懷疑是外地人山上測試獵槍,轄區警方已與關山工務段人員共同加強該路段公共設施巡查,以實際行動遏阻民眾在山區從事非法活動。

關山警察分局向管理單位關山工務段求證,據關山段表示,台20線南橫公路向陽路段部分交通標誌,確實有遭破壞痕跡,但因為那些痕跡早在3~4年前就已經存在,加上受損情況並不影響設施的辨識及功能,因此一直沒有將受損標誌換新。

關山警察分局也派員實地勘查,共有四處交通標誌有疑似彈痕破壞痕跡,檢視發現痕跡均為存在已久的舊痕,且分屬不同方式所造成,反射鏡部分是金屬物品重擊所鑿出,另彎道指示(輔2)標誌、里程數標誌及限速標誌痕跡,初步研判係鋼珠彈造成。

由於近年來並無民眾向派油煙處理出所報案的紀錄,因此警方將會增加該路段公共設施巡查密度,並利用社區部落集會時機,加強原住民自製獵槍相關法令及使用管理規定之宣導,以實際行動遏阻民眾在山區從事非法活動。

關山警察分局表示,民眾如果發現可疑人士在山區從事非法活動,請主動撥打110向警方報案,良好的治安環境,需要你我共同守護。油煙處理機

廚房油煙處理



油煙異味處理

餐廳油煙處理B486E7E6B08DEB37

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友