【居家照護首選】何謂三馬達電動床呢?該如何挑選?





工商時報【黃惠聆╱台北報導】

聯準會終於升息。對於聯準會升息影響,保德信投信策略報酬ETF組合基金經理人歐陽渭棠表示,聯準會升息且預計明年還要升息3次,短線上,市場可能會有波動,但中長線經濟回溫,依舊看好股市表現,對股市屬「短空長多」。

美國聯準會(Fed)公布最新利率決策,升息1碼,符合市場預期,但令人意外的是,Fed預計2017年加息3次,出乎市場主流預測的2次。歐陽渭棠說,升息不是壞事,之前還擔心聯準會此次沒有升息,Fed在觀察一年之後,終於再度升息,算是給了市場一個交代,也代表經濟成長真的符合預期。

歐陽渭棠說,從聯準會主席葉倫會後聲明和記者會的內容判斷,Fed摸著石頭過河,讓數據來說話的立場並沒有因為川普當選總統而改變,2017年Fed升息步調可能比今年「只升息1次」加快一點,代表資金挹注刺激經濟成長的時代告終,聯準會升息並不可怕,怕的升息的速度比經濟成長還要快。

Fed雖釋出明年加息3次的訊號,但歐陽渭棠說,2017年全球最大的黑天鵝應在歐洲,尤其可能棲息在德國,德國總理梅克爾目前是歐洲金融市場穩定的重要力量,若她明年未能贏得選舉,歐元區的完整將面對高度不確定,對全球金融體系恐投下震撼彈。

此外,還有明年第1季有荷蘭大選接下來的法國等大選,若是選舉結果都讓脫歐派大勝時,那麼會讓市場面臨棘手政經情勢。

因此對於各成熟市場股市,歐陽渭棠相對看好美國,他說,美股中長線投資,除了觀察川普就任後公共建設、減稅的執行進度,景氣行情可望接棒。

由於市場變化大,歐陽渭棠說,目前傾向「加股減債」,投資人可透過ETF組合型基金做好電動床墊價格資產配置,在操作上則著眼全球金融資產的歷史表現,他會讓股票ETF占4成、債券型ETF占4成5、其他類型ETF則占1成5,但投資比例將根據市場情況而隨時更改。

歐陽渭棠表示,在未來短期居家電動床工廠也會採取多空操作,增加投資彈性,當資產價值評估偏貴時,增持反向型ETF,超跌時則會增持槓桿型ETF。

岡山電動床



A5503A3C98743C47

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友