想買電動床?宜蘭有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?





(中央社記者吳琬婷、陳渝涵台北10日電)導演趙德胤今天出席電影「再見瓦城」座談會,談及他出身緬甸邊境華人區,從小感受被主流民族排擠的恐懼;拍「再見瓦城」是為讓老人電動床評價更多人看見真實緬甸,也為抒解鄉愁。

趙德胤因執導電影「再見瓦城」獲金馬6項獎提名打響名氣,下午電動按摩調整床出席該片座談會,表示這是一部愛情電影,但也講述工人離家打拚、盼衣錦還鄉的故事。

戲中從緬甸偷渡至泰國維生的女主角,一直渴望到泰國較繁華的瓦城工作,而女主角的經歷正是趙德胤親姊姊的影子。姊姊正是對台灣懷有憧憬,從緬甸偷渡到泰國後卻來不了台灣,只能留在那,兩人分隔兩地、靠通信聯繫,「她告訴我,千萬別待在緬甸,要往外走。」

出身緬甸邊境華人區的趙德胤,從小感受被緬甸、印尼等主流民族排擠的恐懼,「我們不在一個被法律與主流社會保護的地區,被排擠、壓迫的情況很明顯。」幼時的他甚至抗拒念緬文,看到警察的制服就發抖,生活在底層、教育程度低的環境也加深了趙德胤的恐懼。

如今醫療電動床推薦趙德胤不用再為餬口擔憂,卻笑說,越安逸越懷念家鄉,因而才一直以緬甸為電影主題;除了抒發情緒,也讓大眾看見緬甸。他表示,電影回當地放映得到不同迴響,大城市仰光的人驚訝家鄉有族群問題,華人區觀眾則感動稱他拍出真實緬甸。

被問及未來會不會以台灣為題拍電影?趙德胤透露,已有劇本,但尚未有開拍心境,「實在是因拍緬甸的人太少,所以我一直在等自己拍台灣的衝動。」他表示自己是很純粹、靠直覺做他想做的。1051210



A5503A3C98743C47

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友