volvo音響改裝 sony汽車喇叭要到哪裡安裝呢?台中有嗎?
















川普把矛頭轉向汽車業,德國大廠也中槍。(圖/達志影像/美聯社,下同)

國際中心/綜合報導

美國總統當選人川普(Donald Trump)持續對各大車廠嗆聲,不僅美國品牌中槍,甚至還槓上汽車業龍頭的德國,甚至不惜以35%的重稅迫使如BMW、賓士等大廠低頭。對此,《紐約時報》發表社論指出,目前汽車業走向全球化,大部分的零組件其實是在中國生產,提高關稅只會將成本轉嫁到美國消費者,而中國恐怕會成為最大贏家

《紐時》於16日刊登的社論表示,川普近期接受德國媒體訪問時說,「美國家家戶戶門口都有賓士,但在德國卻幾乎沒有雪佛蘭(Chevrolet)」,因此對於德系品牌的不公平競爭,應該以強硬手段「導正」,甚至點名在墨西哥設廠的BMW,揚言要課徵35%的關稅;不過,川普這席話卻顯現出,他對汽車業全球化的一知半解

該社論指出,雖然德國人很少買美國汽車,但他們卻買了一堆歐寶(Opel),而該廠牌就是由美國通用汽車(GM)所生產;另外,川普大肆批評企業在國外設廠,搶走了屬於美國人的工作,但這種全球化的趨勢,在汽車產業中卻是常見的;正因如此,目前在美雇用最多工人的正是如本田、日產、豐田、BMW和賓士等國外大廠,而美國企業僅占了約3分之1。bose汽車喇叭

《紐時》社論強調,目前世界各大車廠的汽車零組件,幾乎都是由中國生產製造,價格甚至比美國生產便宜一半以上,而川普提出的關稅並不只是新車還包含零組件,因此只會將成本進一步轉嫁至美國消費者,最後的得利者很有可能還是中國;再說,汽車出口為德國的命脈,若因如此讓美國失去一個重要的盟國,實在不划算。

川普的關稅威脅一出,雖然德國副總理嘉布瑞爾(Sigmar Gabriel)立即反擊「把美國車做得更好才實際」,但BMW的股價仍應聲下跌1.42%、戴姆勒(賓士)下跌1.31%、福斯汽車也跌了1.27%。對此,BMW強調,墨西哥工廠並非針對美國市場,而是供應給全球消費者,是以整體戰略作為考量。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!汽車喇叭改裝

汽車改裝音響



964846D65E7B5CDA

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友