汽車喇叭品牌 尋找Camry音響改裝的廠商~不想破壞原有的超內結構與外觀~~




bmw音響改裝







is250音響改裝



▲總統蔡英文出訪前就風波不斷。(資料照/記者季相儒攝)

記者翁嫆琄/台北報導

總統蔡英文即將出訪中美洲,昨天公布送給薩爾瓦多總統桑契斯的是安達窯出產的「長壽台灣獼猴瓶」;不過,有資深記者批評,在中美洲,「老猴」是罵人「老番癲」的字眼。外交部6日則澄清,因為桑契斯跟蔡英文都屬猴,才送這項禮物,到時也會備有西班牙文說明,讓受禮者了解禮物的意義,且「猴子」在中美洲並沒有負面意喻

總統府昨天公布出訪禮品,因薩爾瓦多總統桑契斯在1944年生,恰巧屬猴,所以送給他的是安達窯出產的「長壽臺灣獼猴瓶」。

不過,長期經營中美洲的資深記者郭篤為在臉書批評,蔡英文即將來訪中美洲,「送給被民眾譙翻的薩爾瓦多總統竟然是一個爬滿老猴的花瓶,絲毫不考慮老猴是中美洲罵人無知老番癲的字眼,和我們常用的豬字相同」。

對此,外交部說明,由於薩爾瓦多桑契斯總統與蔡總統兩人生肖同屬猴,本次往訪爰特別準備手工彩繪松樹與台灣獼猴意象的精緻藝術品「長壽台灣獼猴瓶」為見面禮,富有祝賀桑契斯總統長青長壽、兩國邦誼永固的吉祥寓意。

外交部說明,屆時隨禮品會備有西班牙Camry音響改裝文說明,可使受禮者瞭解該項藝術品的特殊意義。

外交部還說,「猴子」這個字在西班牙及拉丁美洲所代表的象徵意義不同,但都沒有負面的意喻。至於若干不同解讀,外交部不予評論。

▼總統出訪禮品「長壽台灣獼猴瓶」。(圖/總統府提供)





964846D65E7B5CDA

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友