morel汽車喇叭 台南汽車音響改裝要去哪裡找呢?看這裡就對了~




html模版2016年中國互聯網行業大事件盤點
原標題:歲月是把殺豬刀 小夥伴們還記得2016年中國互聯網行業的大事件嗎?

碎片化信息的實時咀嚼,每個人或多或少都耳聞瞭些這個行業的消息,有好有壞,有令人興奮,也有讓人沮喪。不知不覺中2016年已經走到瞭第四季度,回望過去一年,小夥伴們曾經的感動、興奮、渴望、欣慰、糾結、憤怒...

按照慣例,又到瞭一年一度的盤點時刻,接下來就給大夥匯總下2016年互聯網行業的大事件!

NO.1 人工高雄汽車音響改裝推薦智能



人工智能,今年國內互聯網行業乃至整個科技領域最熱的一個名詞。最具代表性的事件就是今年3月,人工智能圍棋機器人阿爾法狗一戰成名,以4比1的總比分戰勝世界圍棋冠軍李世石。隨後,國內迅速掀起一波人工智能浪潮,各大互聯網公司相繼宣佈開始在人工智能領域投入研發重兵,這其中尤以搜狗、百度這樣的搜索引擎公司最為活躍,紛紛推出相關產品。一時間,人工智能已經形成一股浪潮,仿佛沒有人工智能技術的公司已經成為瞭落伍者。

NO.2 虛擬現實



說起近幾年最受關註的新興行業非VR莫屬瞭,作為國內最受關註的互聯網產業之一,在過去的幾年VR產業發展良好,眾多風投紛紛跟進投資,大佬表示十分看好,但2016年的下半年稍微有點走弱,行業遭遇寒冬眾多VR廠商紛紛破產倒閉,業界十分慘淡。這主要是因為目前市場上的VR產品整體體驗欠佳,市場上遲遲未出現爆款明星產品,這使得行業缺少標桿,同時難以給投資人以真正的信心,從而來支持這一行業的繼續向前探索。

NO.3 雲計算



今年以來無論是互聯網公司,還是傳統科技巨頭,提到雲計算的次數並不比人工智能少,甚至於從現實意義morel汽車喇叭上看,互聯網巨頭們對雲計算業務的重視程度要超過對於人工智能技術的鑽研。這主要是因為在互聯網+和創業浪潮的雙重推動下,以及即將到來的物聯網時代,使得雲計算不僅已經成為最為重要的一個網絡基礎設施,更是成為互聯網巨頭們最具有增長潛力的新興業務。

NO.4 直播

很多人把2016年稱為直播元年,但實際上視頻直播早就出現,隻不過都是基於PC端,而2016年確實是移動視頻直播大爆發的一年,其爆發的態勢跟當年團購火熱時幾乎有的一拼,目前大大小小的移動視頻直播平臺有三四百傢,市場已經空前擁擠,但依然陸陸續續有創業者加入到這股浪潮當中來。

NO.5 百度魏則西事件引發網絡平臺監管責任邊界大討論



魏則西事件是指2016年4月至5月初在互聯網引發網民關註的一起醫療相關事件。2016年4月12日,西安電子科技大學21歲學生魏則西因滑膜肉瘤病逝。他去世前在知乎網站撰寫治療經過時稱,在百度上搜索出武警北京第二醫院的生物免疫療法,隨後在該醫汽車音響喇叭推薦院治療後致病情耽誤,此後瞭解到,該技術在美國已被淘汰。2016年5月2日,國傢網信辦會同國傢工商總局、國傢衛生計生委成立聯合調查組進駐百度公司,對此事件及互聯網企業依法經營事項進行調查並依法處理。

NO.6 滴滴與Uber中國合並



時隔一年半,滴滴第二次享受到合並的聚光燈。今年8月1日下午,滴滴出行宣佈與Uber全球達成戰略協議,滴滴出行將收購優步中國的品牌、業務、數據等全部資產在中國大陸運營。雙方達成戰略協議後, 滴滴出行和Uber全球將相互持股,成為對方的少數股權股東。Uber全 球將持有滴滴5.89%的股權,相當於17.7%的經濟權益,優步中國的其餘中國股東將獲得合計2.3%的經濟權益。滴滴也因此成為瞭唯一一傢騰訊、阿裡巴巴和百度共同投資的企業。同時,滴滴出行創始人兼董事長程維將加入Uber全球董事會。Uber創始人Travis Kalanick也將加入滴滴出行董事會。

NO.7 共享單車

共享經濟在最近幾年大行其道,特別是滴滴的成功,更讓很多創業者瞄準這一領域進行創業,衣食住行等各個生活領域甚至都有創業公司出現。而在2016年,最惹人註目的莫過於共享單車的出現。然而,共享單車憑什麼那麼火?原因很簡單,就一個詞:趨勢。百度幹瞭廣告的事,淘寶幹瞭商場的事,微博幹瞭媒體的事,微信幹瞭通訊的事,不是外行幹掉內行,是趨勢幹掉規模!



不過,共享單車目前存在諸多體驗方面的弊端,比如車身笨重,又比如找車難等。更重要的是,共享單車在推行過程中,還遭遇瞭一系列的問題,比如用戶普遍素質不高,很多人將共享單車按上私鎖據為己有,又比如投放在路邊的共享單車經常會被城管清理拉走等等。但是,這並不妨礙共享單車在2016年成為炙手可熱的創業項目。

NO.8 三星Note7爆炸-本應美好的2016年毀於一旦

2016年的手機圈也不平靜...兩組關鍵詞:自燃的Note7、睡死的iPhone 6s。在前者世界裡:自燃、檢測、辟謠、召回、推出解決辦法、再次自燃、檢測、全球召回﹔前後一波三折歷時兩個月,到如今依舊還沒有結論。隻是若隱藏若現,問題似乎是出在電池上。比起Note7的“火爆”,iPhone 6s則來的平緩些,一來這件事的主角距離發佈已經一年有餘,二來“自動關機”聽起來也比自燃情緒上波瀾不驚些。不過由於波及面廣泛,事情成因復雜,這件事前後也折騰瞭快一個月。最最關鍵的是:兩件事說結論,矛頭多多少少都指向瞭電池。

(責編:孔海麗、伍振國)

A786D2DF914F98DE

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友