outlander音響改裝 台中汽車音響改裝小編推薦~親身經歷改裝分享!!




html模版Mac筆記本哪個好 最全蘋果Mac電腦選購指南
Mac筆記本哪個好瞭?在前段時間,蘋果更新瞭旗下的15英寸的MacBook Pro電腦,這意味著在一段比較長的時間內,蘋果筆記本的產品線不會再有太大的變動,想要入手蘋果電腦的朋友可以考慮現在入手瞭。MacBook、MacBook Air、MacBook Pro三大系列六款產品哪一款最適合自己瞭,接下來小編就為大傢帶來選購指南。

無論你有什麼樣的使用需求,現在我們不再推薦你購買普通屏幕版的MacBook Pro 13,它的硬件配置雖然夠用,但是本著電子產品買新不買舊的原則,花費近8000元買一臺2012年就已經發佈的產品實在不值。

普通屏幕版的MacBook Pro 13的屏幕分辨率僅為1280×800,嚴重不符合時代潮流和蘋果的風范。MacBook Pro 13配備的處理器是Intel第三代酷睿,也就是IVB架構的產品,如上文所說,2.5GHz雙核i5的性能當前依然夠用,但近8000元的售價你可以選 擇更輕更薄續航更持久的MacBook Air。

台中汽車音響改裝

所以我們對普通屏幕MacBook Pro 13的態度是不推薦任何人購買。接下來我們將就12英寸的新MacBook、11和13英寸的MacBook Air、13和15英寸的Retina MacBook Pro進行分析,下文中提到的“所有MacBook筆記本”中將不再包含這款普通屏幕版MacBook Pro。

不必追求最輕最薄

我們關心筆記本的尺寸、重量無非是關註它的便攜度,首先把數據給大傢羅列出來,需要特別強調的是,數據上的毫厘之差對大部分普通消費者的影響並不大。

從 數據上來看,12英寸的MacBook便攜性在整個蘋果筆記本產品中是最好的,但是11英寸的MacBook Air並沒有比它沉多少,二者的體積也沒有太大的差距。一臺iPhone6的重量是129克,相對著,13英寸的MBA比11英寸MBA沉瞭2臺 iPhone6,,13英寸RMBP比13英寸MBA沉瞭2臺iPhone6,15英寸的RMBP比13英寸沉瞭3.5臺iPhone6。

這樣比較下來,即使你是弱不禁風的萌妹子,隻要不買15英寸RMBP,其它的筆記本都能夠算得上輕薄。你會介意背包裡面多兩臺iPhone6的重量嗎?另外對於部分男生來說,2公斤的15英寸MacBook Pro可能也算不上沉重。

在便攜性這裡我們的建議是沒必要非買最輕的MacBook或者11英寸的MacBook Air,13英寸的MacBook Air和13英寸的MacBook Pro都有著不錯的便攜性。

根據實際需求選處理器

MacBook系列筆記本的性能和前文提到的輕薄度是成正比的,即筆記本越輕薄性能也就越弱,這也是我們在上文中不推薦大傢買最輕的MacBook原因之一。

今年MacBook的全線產品一共使用瞭四款不同定位的CPU,其中引起爭議最大的就是新MacBook配備的酷睿M核心。根據我們之前的種種測試,MacBook應對輕度的娛樂、辦公需求沒有任何問題,隻是當任務強度加大時處理數據的時間會明顯變長,所以對效率和性能要求較高的用戶我們並不建議選擇新MacBook。

兩種尺寸的MBA所用的處理器完全相同,可選具有4MB緩存、2.2GHz主頻、3.2GHz睿頻的雙核i7處理器i7-5650U,由於主頻的大幅度提 升,i7版MBA性能會有較大幅度的提升,隻是受制於15W的TDP,這種提升也並不一定能夠滿足對性能有更高要求的用戶,所以並不建議升級到i7處理 器。不過可以肯定的是MBA對於大部分沒有特殊要求的消費者來說性能足夠。

13 英寸RMBP有兩顆處理器可供升級,分別是2.9GHz主頻、3.3GHz睿頻的i5-5287U和3.1GHz主頻、3.4GHz睿頻、4MB緩存的 i7-5557U處理器。三款處理器的最大主頻差距僅為0.4GHz,睿頻差距則僅為0.3GHz,實際使用中並不會有太明顯的不同,所以主頻 2.7GHz的默認版本就足夠,沒必要加錢升級。??與MBA的處理器相比,RMBP13的主頻提升非常大,核芯顯卡的規格也有著較大提升,如果你不在乎多出的230克重量,我們傾向於推薦這款。

汽車音響改裝 最 後要說的MacBook Pro 15是性能最強的蘋果筆記本,除瞭2.2GHz主頻的CPU外,用戶還可以選擇主頻2.5GHz、睿頻3.7GHz的i7-4870HQ和2.8GHz主 頻、4.0GHz睿頻的i7-4890HQ處理器。如果對CPU性能有非常高的要求,建議升級到最頂級的i7-4890HQ處理器,與默認2.2GHz主 頻的i7-4770HQ相比有著非常大的提升。

特別提醒:兩種尺寸的MacBook Pro高配版都默認使用瞭中等級別的CPU,不建議選擇13英寸RMBP的用戶升級至i7處理器,性能提升實在有限,倒不如把預算放在內存和硬盤上;選擇 15英寸RMBP的用戶根據自己的需求決定是否升級,如果你的使用場景需要更高的主頻,那麼這顆能睿頻到4.0GHz的i7處理器值得升級。

多為核芯顯卡且不可定制

除瞭15英寸MacBook Pro的高配版外所有的蘋果筆記本都采用瞭核芯顯卡,核芯顯卡的性能也隨著處理器性能增加而增加。

五款MacBook的核芯顯卡均集成在處理器中,但是選擇升級處理器時核芯顯卡並不會隨著升級,最多隻是頻率的小幅提升,而這些提升在實際使用中很難感受得到,所以大傢不必對顯卡的選擇有所糾結。

這 一小節的重點是15英寸高配版MacBook Pro所使用的AMD R9 M370X獨立顯卡,已經有用戶證實這塊R9 M370X就是3年前AMD出品的桌面端HD 7770的馬甲。根據GPU-Z的信息,其采用28nm制造工藝,擁有640個計算核心,核心頻率800MHz,顯存頻率1125MHz,顯存位寬 128Bit,顯存容量2GB GDDR5,顯存帶寬72GB/S。單從規格來看還算不錯,大致相當於N卡的GTX 960M,這塊AMD顯卡的問題在於它的能耗比遠不如英偉達最新Maxwell架構GPU,它能否在MacBook Pro上實現滿載發揮我們並不確定。

不過可以肯定的是,這塊GPU與升級前的GT 750M相比性能有所提升,迫切需要蘋果筆記本擁有更強悍GPU性能的用戶可以選擇搭載獨立顯卡的高配版MacBook Pro 15。

內存8GB起 存儲256GB最佳

我們都知道蘋果筆記本的硬件可升級選項非常少,現在隻有PCIe接口的固態硬盤是可插拔的,但市面上卻沒有對應的配件可以購買,所以內存和硬盤一定要在下單時就考慮到以後的需求。

目前新MacBook和13英寸MacBook Pro的內存都是8GB起,15英寸MacBook Pro的默認內存高達16GB,兩種尺寸的MacBook Air為4GB起,4GB的內存絕對不夠用,推薦大傢升級到8GB,如果有需要可以考慮將13英寸MacBook Pro的內存升級至16GB,內存越大越好的原則總是不會錯的。雖然大於8GB後對整機運行速度的提升並不是很明顯,但是當你同時運行N多程序時大內存會帶來更好的使用體驗。

目前所有的MacBook筆記本都配備瞭PCIe接口的固態硬盤,最新升級的15英寸MacBook Pro的硬盤速度更是高達2GB/S,但PCIe接口固態硬盤的速度已經足夠快,沒必要僅僅為瞭更快的硬盤速度去購買15英寸MBP。

與速度相比,我們需要更多考慮的是硬盤的容量,128GB肯定會有些拮據,如果機器中有第二塊存儲盤還好,但作為唯一的內置硬盤128GB很快就會滿,512GB和1TB的容量的版本價格又太貴,所以256GB容量是最具性價比的選擇,搭配一塊移動硬盤使用剛剛好。

全線配備Force Touch觸控板 鍵盤手感差異較大

自從蘋果更新15英寸MacBook Pro之後,全線MacBook都配備瞭最新的Force Touch觸控板,在觸控板使用體驗上五款MacBook沒有任何差異。

本小節的重點在於鍵盤手感的不同。

蘋果新MacBook采用瞭全新的蝶式鍵盤設計,受制於輕薄的機身,它的鍵程表現非常糟糕,給人一種似有還無的感覺,打字體驗並不舒適,如果你需要長時間進行大量的文字輸入工作,那麼這臺筆記本絕對不是你的選擇。

同樣的,MacBook Air的輕薄機身也使它的鍵盤手感不是一流水準,但比MacBook優秀不少,至少長時間使用不會過於疲憊。

更厚一些的MacBook Pro的鍵程也略長瞭一些,它應該是鍵盤手感最好的蘋果筆記本,但與手感最出色的標桿產品ThinkPad相比還有些差距。

MacBook接口拮據 其它差別不大

在接口對比的環節中,MacBook慘敗,僅有的USB-C接口對於任何正常用戶都是非常反人類的設計,你能忍受插個U盤都要轉接線嗎?

其 餘四款MacBook都擁有兩個USB 3.0接口,能夠滿足大部分用戶的使用需求(滿足不瞭也就隻有兩個,USB接口不夠隻能用集線器擴展);MacBook Air雖然沒有配備HDMI接口,但擁有一個雷電2接口,足矣擴展外部顯示設備;11英寸MacBook Air沒有SD讀卡器,需要經常使用SD卡的用戶不建議選擇。

● 續航時間和屏幕

13英寸的MacBook Air是當下所有筆記本產品中續航時間最持久的筆記本,這得益於它剛剛好的配置和機身體積,整機耗電量不高的同時電池也足夠大。

除 瞭MacBook Air外,所有的MacBook筆記本都配備瞭Retina視網膜級別的顯示器。這也是很多用戶不購買MacBook Air的原因之一,但是如果MacBook Air配備瞭視網膜屏幕,它可能很難汽車音響喇叭安裝擁有長達12小時的續航成績。如果你對2個小時的續航時間並不是非常敏感,我們更建議購買13英寸的MacBook Pro,視網膜屏幕的體驗非常出色。

價格 購買建議

13英寸的MacBook Air是最具性價比的機型,它的續航時間最長、便攜也不錯,適合對性能要求不高、對續航時間敏感的朋友購買。

12英寸的MacBook是我們最不推薦購買的筆記本,論性能,它不及MBA,論續航,它不及MBA13,論價格它與13英寸的MacBook Pro旗鼓相當。它最大的優勢在於精致的外觀和極佳的便攜性能,但如本文伊始所說,隻要不買15英寸的MacBook Pro,其它四款的便攜性差距並不大。

13英寸的MacBook Pro是我們最推薦的機型,它在性能、續航、便攜性三個維度上取得瞭一個非常好的平衡,加上Retina視網膜屏幕、豐富的接口配置、全新升級的五代酷睿處理器,總體來說沒有任何瑕疵。

15 英寸的MacBook Pro有些復雜,由於Intel的動作緩慢,蘋果並沒有對處理器進行升級。雖然現在的CPU性能足夠,但無論是已經發佈的Broadwell核心還是即將 發佈的Skylake核心在功耗和核芯顯卡性能上都有著全面的進步;本次高配版的MacBook Pro升級至AMD R9 M370X獨立顯卡,雖然AMD在桌面顯卡上還能與NVIDIA抗衡,但在筆記本上NVIDIA強大的技術實力是AMD望塵莫及的,加上蘋果本次使用的顯 卡是AMD早在3年前就發佈的HD 7770的馬甲,所以我們更加傾向於這是一款過度意味明顯的產品。如果你並不是急著購買一臺15英寸的蘋果本,或者是買回來要用上幾年,那麼我們建議你繼續等待,等待配備全新架構處理器和獨立顯卡的版本。

11英寸的MacBook Air,我們目前並不推薦購買。在所有MacBook產品中,它是最平庸的一款機型,在產品層面與12英寸MacBook形成瞭直接競爭,在價格上又沒有比MBA13便宜太多。如果你圖便宜想買一臺蘋果筆記本嘗鮮,那麼更推薦13英寸的MacBook Air。

從區域價格來看,港行無疑是最好的選擇,它的售價最具誘惑力,我們去購買的成本也最低,建議有條件消費者直接去香港購買。

A786D2DF914F98DE

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友