bmwe39音響 汽車高音喇叭安裝~讓您享受車內的音質




html模版汽車喇叭推薦寧波日報社數字報刊平臺


寧波遊客在“一帶一路”沿線國傢旅遊。(俞永均 攝) 本報記者單玉紫楓

通訊員姚玨

【熱詞】

“一帶一路”

自2013年提出以來,“一帶一路”倡議從概念走向實踐、自國內融入國際、由歷史聯通未來。由於響應瞭沿線各國加強互利合作的迫切願望,“一帶一路”影響迅速席卷全球,目前已有100多個國傢明確表示支持共建。

今年推薦汽車音響改裝店全國兩會,“一帶一路”再度成為引人註目的熱詞。在今年的政府工作報告中,李克強總理5次提到“一帶一路”,要求紮實推進“一帶一路”建設,以“一帶一路”引領對外開放。

下一步,“一帶一路”的互聯互通互融如何提速?政府工作報告明確給出瞭三方面策略:堅持共商共建共享,加快陸上經濟走廊和海上合作支點建設,構建沿線大通關合作機制;深化國際產能合作,帶動我國裝備、技術、標準、服務走出去,實現優勢互補;加強教育、文化、旅遊等領域的交流合作。

【權威解讀】

“一帶一路”助推互利共贏

“‘一帶一路’是促進全球經濟發展的中國方案,體現瞭中國負責任的大國擔當。”在十二屆全國人大五次會議記者會上,商務部部長鐘山如是說。

3年多來,“一帶一路”的合作成果超出瞭預期。據介紹,2016年,中國與“一帶一路”沿線國傢進出口總額達到6.3萬億元人民幣,增速超過我國對外貿易的總體增速;我國對“一帶一路”沿線國傢直接投資達到145億美元。中國企業已經在沿線20多個國傢建立瞭56個經貿合作區,累計投資超過185億美元,為東道國增加瞭近11億美元的稅收和18萬個就業崗位,一批重大基礎設施項目正在穩步推進。

鐘山表示,中國制造、中國建造、中國服務受到越來越多沿線國傢的歡迎,沿線國傢的產品、服務、技術、資本也在源源不斷地進入中國,互利共贏。

有關專傢表示,“一帶一路”給中國企業帶來瞭新機遇。目前國內企業“走出去”的意識很強,企業投資項目點多面廣,但多數處於“單打獨鬥”的境地,在與當地政府、企業關系的協調處理上力不從心。2017年“一帶一路”倡議的繼往開來,將起到穩定劑的作用,同時將軟環境改善提上日程,有利於國傢之間達成更多的項目和合作,對企業來說是利好。

【寧波聲音】

實現“一帶一路”業績與政策共振

“今年的政府工作報告5次提及‘一帶一路’,這讓我們對推進‘一帶一路’經貿合作行動計劃的信心更足瞭!”市商務委主任陳秀忠說,寧波是“一帶一路”的重要樞紐,也是我國四大國際深水樞紐港和遠洋國際幹線港之一。作為連續三屆中國-中東歐國傢投資貿易博覽會的舉辦地,寧波歷來重視“一帶一路”經貿合作,並把中東歐作為區域支點,拓展“走出去”的空間。

陳秀忠說,前不久,市政府印發《寧波建設更具國際影響力的經貿合作交流中心行動綱要》。《綱要》指出,到2020年,我市將培育一批具有國際競爭力的企業主體,建成一批具有寧波特色的高標準開放平臺,引進一批國際化高端人才,基本確立“一帶一路”、長江經濟帶沿線地區經貿合作交流的“橋頭堡”地位,基本建成具有國際競爭力的經貿合作交流中心。這也標志著我市更為主動地對接“一帶一路”倡議。

按照國傢賦予的在“一帶一路”建設中的任務,我市參與“一帶一路”建設的功能定位是:“一帶一路”樞紐城市,21世紀海上絲綢之路支點城市,經貿合作和人文交流先行城市,跨境貿易電子商務試點城市。

如今,一大批“一帶一路”相關項目正在有序推進,“中國航海日”永久落戶寧波,申洲織造、海天、中策動力、獅丹努等企業境外產業園建設進展順利。截至目前,甬企已在“一帶一路”沿線國傢和地區投資27.2億美元。

2017年將會是“一帶一路”業績與政策共振的一年。陳秀忠表示,我市將主動對接國傢倡議,推進“一帶一路”經貿合作行動計劃,協調落實促進政策,加快重點項目、重點園區建設,爭取我市優勢項目入圍國傢和省支持計劃。同時,全面啟動商務領域重點項目任務,著力在經貿合作輻射力、高端資源聚合力和發展環境吸引力建設上取得實質性成效。此外,精心籌劃辦好第三屆中國-中東歐國傢投資貿易博覽會系列活動,積極推動創建中國-中東歐國傢投資貿易綜合試驗區;註重發揮服務貿易、跨境電商、冷鏈物流在暢通內外市場上的功能。

【民間期待】

3月8日,國傢質檢總局和寧波市政府在京簽署《關於共同建設“中國-中東歐貿易便利化國檢試驗區”合作備忘錄》。此舉無疑將為寧波與中東歐國傢之間經貿往來釋放更多貿易便利化紅利。我們為之歡欣鼓舞。

目前,從中東歐進口的果蔬已是首批受惠的產品。我們積極跟進,並從波蘭進口瞭第一批雙色蘋果,不久的將來就可以擺上寧波普通市民的餐桌。下一步,我們希望相關政策盡快落實到具體操作上,屆時不隻是果蔬生鮮,還有更多的中東歐農副產品可以受惠於國檢試驗區。

另一方面,到中東歐國傢進行直接投資,直接設立工廠,可以有效規避各類貿易壁壘。我們希望政府出臺更多的鼓勵措施,降低企業成本,同時協調有關部門放寬外匯管制,讓企業更好地“走出去”。

——寧波帝加唯達商貿有限公司負責人張榮

SourcePh" >

bmwe39音響20460AA0C152CAB7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友