汽車音響改裝推薦 【mobile01網友分享】汽車喇叭品牌推薦~汽車喇叭改裝必看!




html模版網絡安全10隻概念股價值解析
綠盟科技:入股力控華康,佈局工控安全

類別:公司 研究機構:安信證券股份有限公司研究員:胡又文 日期:2015-03-24

事件:

公司3 月22 日晚公告擬向北京力控華康科技有限公司增資515 萬元,獲得其11.63%的股權。

點評:

力控華康是國內工控安全領域的領先企業,行業覆蓋廣。力控華康是國內專業從事工業網絡安全產品研發的企業,已成功研發出適用於工業控制系統的工業隔離網關、工業通信網關和工業防火墻等系列工控安全產品,其產品廣泛應用於各個行業,包括核設施、鋼鐵、有色、化工、石油石化、電力、天然氣、水利樞紐、鐵路、民航以及其他與國計民生緊密相關的領域。

工控安全國傢標準發佈,市場正處於高速成長的拐點。作為國傢關鍵生產設施和基礎設施運行的“神經中樞”,工業控制系統關系到國傢的戰略安全,但由於基礎薄弱缺少信息安全防護措施,而且系統產品嚴重依賴進口等,我國的工控安全威脅有增無減。

2014 年12 月《工業控制系統信息安全》國傢標準發佈, 對形成我國自主的工業控制系統信息安全產業和標準體系具有深遠意義,我國工控安全市場處於高速成長的拐點。尤其值得一提的是,力控華康全程參與瞭國傢工控安全標準的起草、編寫和制訂工作,奠定瞭在工控安全市場的領先優勢。

發揮協同效應,為客戶提供整體解決方案。入股力控華康後,公司自身的信息安全技術積累與力控華康在工業控制領域的優勢相結合,利用已有的行業客戶群資源,采用系統集成的方案整合其工控安全產品,通過提供整體安全解決方案,實現對用戶工業控制網絡系統的安全防護。

公司外延擴張戰略進入高峰期。公司此次入股後,在2016 年3 月31 日前有權根據決定是否進行第二期增資。在公司收購億賽通的點評報告中,我們曾根據國外賽門鐵克、Check Point 等信息安全巨頭發展壯大的歷程,指出通過並購快速切入新的細分領域是發展必要且有效的手段,公司在不到半年的時間連續入股瞭深之度、安和金華 、 力控華康驗證瞭我們的判斷,同時也標志著其外延擴張戰略進入高峰期,後續進展值得期待。

投資建議:公司入股力控華康切入高速增長的工控安全市場,同時標志其外延擴張戰略全面啟動,加速融入“國進洋退”大潮。預計2015-2016 年EPS 分別為1.53、1.9,維持“買入-A”評級,上調3 個月目標價至150 元。

風險提示: 工控安全市場發展不及預期;並購整合風險。

立思辰:業績符合預期,教育業務前景大好

類別:公司 研究機構:安信證券股份有限公司 研究員:胡又文 日期:2015-04-13

業績符合預期。2014年,公司實現營業收入8.47億元,同比增長37.11%;實現歸屬於上市公司股東的凈利潤1億元,同比增長60.68%;基本每股收益0.364元,符合預期。預計2015年一季度虧損1576.48-虧損1819.02萬元,同比下降360%-400%,原因在於:一方面,互聯網教育業務處於高投入階段,另一方面,合並報表的匯金科技業務存在季節性。

安全和教育兩大戰略性業務均增速迅猛。2014年,公司安全和教育兩大主業均表現出強勁的勢頭,收入增速分別達到126.18%、53.37%。其中,安全業務收入增長主要源於匯金科技並表以及新客戶開發,匯金科技並表貢獻利潤4645萬元,涉密安全業務成功開拓瞭軍隊市場。公司的教育業務雖然處於研發及市場推廣的投入期,收入增速仍然超過瞭50%。

K12教育走出北京,走向全國,積極探索B2B2C模式。在K12領域,除在北京市相關區縣拓展業務外,外地市場開拓初顯成效,目前已經與安慶市教育局簽署戰略合作協議,安慶模式年內有望在全國其他城市推廣。同時,公司的教育產品在江蘇張傢港、揚州、遼寧沈陽、四川成都等地均有落地。此外,公司擬收購敏特昭陽,在其K12業務 “平臺+應用”的復合產品模式中增加英語與數學學科產品應用,補足內容。公司還邀請BAT公司優秀產品經理加盟教育團隊,研發教育產品,為B2B2C模式打下基礎。

樂易考在線職業教育平臺初顯。樂易考致力於打造以大學生就創業為核心的,集大學生、職業培訓機構、用人單位三位一體的開放的在線職業教育服務平臺,計劃於上半年推出C端移動APP產品E朝朝。在高校資源方面,與湖南省教育廳主管單位簽署戰略合作協議,並通過地推方式與黑龍江省的部分高校開展合作,未來公司將繼續進行快速市場擴張;在企業端方面,與FESCO簽署戰略合作協議,並成立合資公司;未來,樂易考還將以開放的心態引入各類職業培訓機構進駐平臺。目前,樂易考的在線職業教育平臺已經逐漸展現,有望成為大學生職業教育的第一入口。

投資建議:公司“雲+端+數據+應用”的教育業務發展戰略進展順利,今年將是教育業務的落地之年,K12 教育和職業教育均能看到實質性進展。預計2015-2016 年EPS 分別為0.52、0.71 元,繼續強烈推薦,6 個月目標價70 元。

風險提示:在線教育進程低於預期風險,盈利模式尚未明確風險。

東方通:增發收購微智信業並佈局政務大數據及未來收購整合,建立核心團隊長期激勵確保高成長無虞

類別:公司 研究機構:海通證券股份有限公司研究員:王秀鋼,陳美風 日期:2015-04-10

公司發佈benz音響改裝非公開發行股票預案:本次非公開發行的股票數量預計不超過11357000股,發行價格72.68元/股,所有發行對象認購的股份均自本次發行結束之日起36個月內不得轉讓。募集資金投向--收購微智信業(58100萬元)、補充流動資金(24442.68萬元).

一、收購微智信業,延伸大數據安全產品線。微智信業是國內專註於網絡信息安全監控的高新技術企業,產品佈局大數據信息安全、不良信息檢測、垃圾短/彩信攔截、互聯網輿情監控、網站內容撥測等目前互聯網內容管理的主流安全需求的領域,並廣泛應用於中國移動、中國聯通及中國電信等運營商以及政府部門等客戶。

微智信業業務模式介紹:通信行業解決方案主要針對運營商 IDC 機房、WAP 網關、彩信中心、短信中心等數據匯聚點,提供相應產品解決方案,通過采用被動監測、主動撥測或二者相結合的方式對出現的涉黃、反動、違法違規的文字、圖片以及視頻等不良信息進行監測,並且可以根據攔截策略對不良信息進行攔截,為運營商的數據、運維等部門提供支撐,從而保障業務穩定健康發展,在保證業務收益的同時,提高企業的社會形象和公信力。政府機構解決方案主要應用於公安、國傢安全部等相關的信息安全部門,提供即時監控互聯網中反動、違法信息,可提供區域網站監控、熱點論壇輪巡、境外反動網站監控、社會輿情分析、即時消息監控等功能。為維護社會信息安全提供有力的系統保障,促進互聯網業務健康發展,建設和諧社會。

微智信業優勢分析:(1)公司技術儲備豐富,產品轉化率高、拓展性強。公司擁有自主研發的Gn/Gi、IDC/WAP/IP 等多種協議的數據采集,惡意代碼的靜態對比分析、動態沙盒檢測等多種核心技術,技術儲備業內領先;(2)公司擁有的核心技術可輕松地轉化為實際產品,並可根據不同客戶、不同使用環境的需求集成不同技術以達到相應使用目的,產品拓展性強。公司擁有高性能的數據采集及處理能力。目前數據鏈路的帶寬越來越大,已達到100G 級別,大量數據,需要在短時間內合成、入庫,處理完畢,這需要采集設備具有很高的處理能力。(3)公司擁有自主開發的高性能模式識別算法,可高性能處理來自異構數據源的每天上億條數據,基於流計算的實時業務分析,還可做到每秒分析數千個事務,保證瞭數據檢測分析的大量、高效。(4)公司產品佈局大數據信息安全、不良信息檢測、垃圾短/彩信攔截、互聯網輿情監控、網站內容撥測等目前互聯網內容管理的主流安全需求的領域,其功能覆蓋的廣度及已有案例規模均超過業內同類公司。

收購顯著增厚業績:微智信業承諾2015-2017年實現的扣除非經常性損益後歸屬於母公司股東的凈利潤將分別不低於4150萬元、5400萬元和7000萬元。本次收購對應2015-2017年業績承諾的市盈率倍數分別不高於14倍、10.76倍和8.3倍。收購微智信業後的2015-2017年盈利(假設2015年全年合並,將對賭業績與海通前期報表預測業績簡單相加)分別為14475萬元、17772萬元和21270萬元,對應每股收益分別為2.10元、2.58元和3.08元。

二、佈局政務大數據,未來模式創新與業務延展可期。補充流動資金項目應用之一是政府行業大數據運營服務的投入,即經濟運行綜合信息服務平臺研發和運維。經濟運行綜合信息服務平臺項目覆蓋經濟運行數據采集、匯集、融合、服務各個環節,涉及信息安全、信息質量管理、數據標準化、大數據存儲、大數據分析、虛擬化等多項關鍵技術,該項目的建設和運營需要公司期投入大量的資金。該項目具體內容:依托城市政務雲平臺匯集政府部門履行經濟調節、市場監管、社會管理、公共服務職能過程中產生的企業、產業、宏觀經濟數據,對這些數據進行深度挖掘,向政府機構、第三方企業及公眾提供經濟運行各類免費信息服務和收費增值信息服務,實現經濟運行綜合信息服務平臺建設運營,建設內容概括為“一中心五平臺”(經濟運行大數據中心、信息匯集平臺、信息融合平臺、經濟運行大數據分析平臺、信息服務平臺、運維管理平臺等).

三、增發資金將有助公司在基礎軟件和大數據、雲計算、移動互聯領域的資源整合。公司擬通過產業並購等方式推動公司在基礎軟件、大數據和雲平臺、移動互聯方面的開拓工作,借助資本市場的機遇,尋找優秀的基礎軟件、大數據及雲解決方案提供商合作,快速進入相關領域,爭取成為新技術時代下技術和服務領先的供應商。

四、實際控制人及高管團隊積極參與增發,長期激勵機制建立,未來發展有望顯著加速。本次增發中,公司總經理沈慧中參與8000萬(以興全沈惠中特定客戶資產管理計劃方式)、朱曼(公司實際控制人之兒媳,副總經理、董事)參與3000萬、黃永軍參與33543萬元(微智信業董事長兼總經理),上述增發股份均鎖定3年,這意味公司總經理沈惠中、微智信業核心高管與上市公司的長期利益得以綁定,引進職業經理人後的長期激勵機制得以建立,這將顯著加快未來發展勢頭。

五、2015年迎來業績爆發年,模式轉型及激勵機制紅利有望加速釋放。結合惠捷朗的重組盈利預測,其2014-2016年的主營業務收入預計分別不低於7553萬元、8560萬元和9417萬元,凈利潤分別為2887萬元、3714萬元和4166萬元。我們預測2015-2017年主營業務收入分別為28599萬元、32123萬元和36088萬元,同比增長47%、12%和12%;歸母凈利潤分別為10325萬元、12372萬元和14270萬元,對應每股收益分別為1.79元、2.15元和2.48元。結合微智信業的業績對賭條款,收購微智信業後的2015-2017盈利(假設2015年全年合並,將對賭業績與海通前期報表預測業績簡單相加)分別為14475萬元、17772萬元和21270萬元,對應每股收益分別為2.10元、2.58元和3.08元。

考慮公司屬於信息安全及自主可控板塊,可以選取啟明星辰(002439,股吧)、綠盟科技、中科曙光、衛士通、華勝天成和超圖軟件作為可比標的,可比公司2015年市盈率倍數的區間范圍在55.70倍--171.95倍之間,考慮東方通是A股唯一一傢基礎軟件標的,可以給予其並購微智信業後2015年每股收益75倍市盈率的目標價,對應股價為157.5元,對應市值109億,這一市值與單位凈利潤驅動的啟明星辰市值相比處於合理區間(2015年WIND一致預期的歸母凈利潤為24117萬元,對應市值217億元),提升評級至買入評級。

六、主要不確定性。整合不達預期的風險、基礎軟件軟件替代的進度低於預期、競爭加劇引致價格戰、政府采購延遲、成本費用上升超出預期、泄密風險、軍工資質進度及結果低於預期的風險、經濟系統性風險。

啟明星辰:傳統業務穩健增長,新業務積極推進推薦

類別:公司 研究機構:東吳證券股份有限公司 研究員:朱悅如 日期:2015-04-17

投資要點

公司2014年經營情況良好,各項業務穩定發展。公司全年實現營業收入11.96億元、歸屬於公司股東的凈利潤1.70億元, 分別比去年同期增長26.07%和39.19%。公司原有業務穩健增長,2014年還並入北京書生電子技術有限公司與杭州合眾數據技術有限公司的部分損益,最終實現瞭總體業績的高增長。

外延並購穩步推進。公司自上市以來投資瞭多傢公司,並對其中規模較大的網禦星雲、書生電子、合眾數據進行瞭並購。2014年收購的書生電子、合眾數據兩傢公司使公司業務從網絡安全領域滲透到電子印章和數據安全等領域。若收購安方高科的並購完成後,公司在物理安全領域的實力將得到補充,為公司拓展軍密市場創造堅實基礎。另外,公司參與瞭星源壹號基金, 未來在信息安全生態圈方面的佈局值得期待。

產品創新積極投入,開拓中小微企業安全市場。今年公司在中小微企業產品方面有所創新,將推出“零交付、零實施”的新型網絡安全產品,該產品能滿足較為簡單的網絡安全需求,使用簡便,無需專人上門安裝調試,即插即用,維護成本低。我國中小企業數量達數千萬傢,該產品市場空間非常巨大。鑒於中小微企業數量眾多且分佈較為分散,未來公司將以區域代理加互聯網線上銷售的方式進行業務拓展。

盈利預測與估值:考慮到公司對安方高科的並購尚未完成,我們暫不考慮其對業績的影響。我們預計公司2015-2017年實現營業收入15.16億元、18.73億元、23.39億元,實現歸屬母公司股東的凈利潤2.32億元、2.77億元和3.94億元,每股收益0.56元、0.67元和0.95元。公司傳統業務穩健發展的同時,還積極開拓軍密市場和中小微企業市場。我們看好公司新業務占比提升以及持續外延式佈局所帶來的長期投資機會。

風險提示:信息安全市場需求釋放不及預期;行業競爭加劇。

華勝天成:依然看好高端IT業務

類別:公司 研究機構:元大證券(香港)有限公司研究員:王佳卉 日期:2015-04-15

重申買入評級,目標價上調至人民幣40元:我們依然看好華勝天成可信IT解決方案系統的增長動能,並對其與IBM合作開發高端IT系統持樂觀看法。我們預計公司2015/16年盈利將同比增長261%/97%。

業務轉型導致2014年營收低於預期:2014年華勝天成營收同比下滑11%至人民幣43億元,較本中心預期低19%。我們認為營收不及預期的原因是1)公司業務重心轉向開發可信IT解決方案;及2)降低IT系統授權業務的占比。然而,2014年凈利潤同比增長128%至人民幣9,500萬元,與公司1月份發佈的業績快報相符。我們認為盈利增長系因1)營收結構改善,高利潤率的業務營收占比提高;及2)獲得投資收益。

我們仍對華勝天成的可信IT解決方案系統以及與IBM合作開發國產高端IT解決方案持樂觀態度。華勝天成近期公告稱公司將投資一項新的高端IT制造平臺,這將進一步加深公司在高端IT系統領域的滲透率。借助與IBM的合作,我們預計高端服務器業務將貢獻華勝天成2015年營收的10%。

目標價上調至人民幣40元:本中心目標價系基於權重相同的現金流折現估值和市盈率估值。我們將市盈率估值中的目標市盈率從62倍調升至86倍,以反映1)公司可信IT解決方案業務穩健的增長前景;及2)近期板塊估值飆升,2015年板塊平均市盈率目前達80倍(年初為50倍)。主要下行風險包括:1)板塊估值回落;2)與IBM的合作終止;3)可信IT系統平臺開發失敗。

網宿科技:深度擁抱移動互聯,邁入階段性新起點

台中汽車音響改裝 類別:公司 研究機構:長江證券股份有限公司研究員:馬先文 日期:2015-04-14

事件描述

我們對網宿科技進行瞭持續的跟蹤研究, 對其未來發展進行瞭梳理和展望。

事件評論

行業高增長邏輯明確,龍頭超越行業增速。CDN 以流量計費,公司CDN業務受益互聯網流量高增長的趨勢未變,“互聯網+”、產業互聯網、4G 普及、移動互聯網、雲計算、OTT TV、遊戲直播、網絡視頻互動等接連不斷的熱點將延續互聯網流量高增長,預計未來三年行業增速約40%;2、公司憑借領先的技術、穩定的平臺、優質的運營服務和規模優勢已成為行業龍頭,同時依托成熟而穩定的技術運營團隊、對行業深入的理解和對前沿技術的把握和積累,不斷推出新品如移動MAA 和升級版APPA 優化產品結構,保持技術和產品領先,公司在市占率繼續提升下將超越行業增速。

佈局流量經營平臺深度擁抱移動互聯網。產業背景:在以微信為代表的各類OTT 業務沖擊下,當前我國電信運營商傳統話音和短信業務銳減,數據業務占比提升,2014 年移動數據及互聯網業務對收入增長的貢獻率突破100%,占電信業務收入比提至23.5%,流量經營是運營商重要轉型方向,即將迎來爆發;網宿流量經營業務:1、2B 模式,轉售流量給CP,向CP 收費,CP 再把流量賣給終端用戶或者免費送給終端用戶;2、和運營商合作分成,將APP 流量打包,由運營商賣給C 端用戶,運營商向終端用戶收費,支持運營商發展用戶;市場空間:雖未有確切統計,但我們假設未來4G 普及後用戶數達10 億,20%使用流量經營模式,僅平臺可獲取的單用戶ARPU 值12 元/年,則初步匡算每年貢獻240 億營收,市場空間巨大;網宿優勢:該領域還處於藍海探索階段,對於網宿1、流量經營和移動MAA 產品相結合給客戶更好用戶體驗;2、熟悉運營商經營模式,深度瞭解CP 客戶需求,統一平臺方便對接全國各省市運營商和CP客戶;大數據業務展望:平臺可積累用戶數據,發掘數據價值,未來可向互聯網運作模式轉變,有望形成各類基於大數據分析的產品和商業模式。

市值空間廣闊,當前僅處於階段性新起點:我們認為CDN 行業空間和互聯網內容、互聯網用戶高度相關,中國的互聯網內容不弱於美國,未來帶寬發展也將逐步趨同,而網民數是美國的4 倍,則未來的市場空間將是美國的數倍,對比美國CDN 巨頭Akamai 約800 億市值,網宿目前不到350億,且AKamai 所提供的增值服務等網宿未來都可實現,基於此我們認為網宿還有巨大的成長空間。且過往網宿僅憑內生就保持瞭近三年復合增速100%的業績增長,公司當前資金充裕,且強化外延發展戰略,也明確瞭將從傳輸向存儲、計算、安全和數據等方向全方位佈局延伸,有望開啟“內生+外延”新發展階段。

盈利預測:“互聯網+”大幕開啟,作為互聯網的賣水人和掘金互聯網的賣鏟者,網宿是受益最為確定的標的,我們持續看好其成長,預計2015-2017 年EPS 為2.46、3.99 和6.07 元,對應PE44、28 和18 倍,是業績高成長確定、安全邊際高的攻守兼備標的,維持“推薦”評級。

北信源:企業互聯網的桌面入口

類別:公司 研究機構:國金證券股份有限公司研究員:鄭宏達 日期:2015-04-15

事件。

我們在4 月12 日報告《貴陽大數據交易所成立,從信息消費到數據消費》中提到“數據安全成為重點,目前時點,我們建議開始關註北信源。”市場關註對北信源的價值評估,我們在此做梳理。

評論。

企業互聯網的桌面入口:公司的產品主要是面對央企和政府的終端安全管理,目前有3000 萬臺電腦終端安裝瞭公司的終端安全產品。整個央企、國企、政府的電腦終端數量大概在2 億臺左右。公司目前市場占有率第一,且是國內公司中的絕對龍頭。隨著IT 國產化的深入,外資企業將逐漸退出市場,未來公司占據的電腦終端數量達到50%即1 億,成為企業互聯網的桌面入口。

覆蓋千萬級的高凈值用戶:公司占據上億級的企業級終端,意味著什麼呢?1、首先,這上億級的企業級終端的使用者是高凈值用戶,即在國企政府上班,收入水平高,因而公司覆蓋瞭幾千萬的高凈值用戶。2、這些高凈值用戶一天在這些企業終端上的使用時間平均是6-8 個小時。所以,公司擁有瞭千萬級高凈值用戶一天6-8 個小時的行為數據,價值巨大。同時,這也是不少大互聯網公司所覬覦的金礦。如果想分享這塊市場,那麼北信源擁有繞不開的卡位優勢。

基於大數據的企業用戶行為分析,延伸應用:相對於其他公司的行業應用產品,由於北信源的產品是通用性的,即是跨行業的,那麼公司的企業客戶是各個行業的。基於對用戶在上班時間的行為分析,公司可以在用戶使用習慣上占據優勢,對用戶推送下班後的產品。作為以面向C 端用戶,做殺毒軟件起傢的北信源來說,公司並不缺乏互聯網基因。

從單個終端ARPU 值看市值空間:公司目前占據3000 萬企業級終端,目前單個終端平均給公司貢獻近10 元收入。而一些公司耕耘相對久的客戶,如國傢電網,每年平均貢獻3000 萬收入,國網有60 萬電腦終端,ARPU 值為50 元,我們可以將其視為較為理想的情況。那麼,公司占據的3000 萬終端,未來每年將為公司帶來15 億收入。

如果隨著國產化的推進,公司可以占到1 億終端,那麼收入空間將達到50 億。由於收入是純產品型收入,且是純軟件,信息安全行業,參考國外同類公司的估值情況,那麼公司市值空間將非常大。

公司通過外延並購建立安全生態圈:我們認為,市場並沒有對北信源入股或並購的公司給予足夠重視。比如,公司持有15%股份的深圳市金城保密技術有限公司,隸屬於國傢保密局,資質全面,保密技術產品領先。公司持有14.29%股權的雙洲科技,是集中管控產品的龍頭。公司100%收購的中軟華泰,在操作系統安全加固軟件方面有很大優勢。

投資建議。

維持“買入”評級,目標價位70元,預測公司15-16年每股收益為0.38元和0.50元。

飛利信:依托國傢信息中心,拓展大數據業務

類別:公司 研究機構:東吳證券股份有限公司 研究員:朱悅如 日期:2015-04-15

投資要點

與國傢信息中心合作,拓展大數據服務業務。目前公司正在與國傢信息中心(國傢發改委直屬機構,主要負責為各級政府部門提供決策支持、信息內容及信息技術服務)在內的單位合資成立大數據公司,為政府決策提供社會化的有償服務,為各部委提供數據分析服務,查詢同類項目的審批情況、審批效果。大數據公司成立後,將為政府行業提供大數據分析相關業務,未來公司利用自身優勢將互聯網相關數據與政府數據相結合,為政府和公眾提供全面的數據決策依據,未來公司有望在征信領域拓展相關業務。

智能會議業務發展前景良好。智能會議為公司優勢業務,未來繼續保持快速增長。一方面,隨著依法治國的推進,票箱系統、表決系統等需求將持續增長;另一方面,“三公”消費受限使得大型現場會議減少,視頻會議業務需求得到提升;此外,舊會議系統的升級改造也帶來瞭一定的更新需求。我們預計公司傳統業務將保持30%以上的增速。

互聯網教育業務穩步推進。公司的互聯網教育業務目前主要依托與國傢培訓網的合作,服務政府支撐的培訓。過去主要是針對專升本、碩士學位的教育,2015 年將拓展到專業技術人員和幾個部委的在線教育,如證券從業人員培訓等。我們認為隨著職業培訓教育由線下向線上轉移,培訓成本將得到有效降低, 該業務的發展前景比較樂觀。我們預計該業務的盈利能力較強, 有望提升公司的綜合毛利率。

盈利預測與估值:由於大數據公司剛起步,發展進度存在不確定性, 我們暫不考慮其帶來的業績增量。我們預計公司2015-2017 年實現營業收入16.88 億元、22.79 億元、29.62 億元, 實現歸屬母公司股東的凈利潤2.24 億元、3.39 億元和4.94 億元, 每股收益0.82 元、1.23 元和1.80 元。公司傳統業務具備良好發展前景的同時,積極開拓新業務模式。我們看好其新業務占比提升所帶來的長期發展機遇。

風險提示:大數據項目推廣不及預期;公司項目訂單付款周期延長導致的現金流緊張;行業競爭加劇。

浪潮信息(000977,股吧):互聯網+IT國產化,助力公司汽車音響改裝推薦 長期發展

類別:公司 研究機構:中原證券股份有限公司 研究員:唐月 日期:2015-03-25

報告關鍵要素:

公司通過不斷提高產品競爭力,在2014年成為瞭出貨量中國第一、全球第五的服務器廠商,在通用服務器領域增速位列全球第一。在IT國產化、“互聯網+”行動計劃和山東省國有企業改革等多層因素的推動下,公司行業地位和盈利能力有望進一步增強,長期發展值得期待。預測公司15-16年EPS分別為1.08元和1.54元,按19日收盤價52.55元計算,對應市盈率分別為48.58倍和34.16倍,上調對公司的投資評級至“買入”。

事件:

公司公佈瞭2014年年報及最新的分配預案。2014年公司實現銷售收入73.07億元,同比增長72.99%,實現營業利潤3.94億元,同比增長278.71%,實現凈利潤3.38億元,同比增長134.27%,每股收益為0.72元。同時公司將向全體股東每10股分紅0.8元,送紅股3股,轉增7股。

點評:

公司保持高速增長,行業地位進一步增強。2014年公司實現銷售收入73.07億元,同比增長72.99%。

由於多年持續高增長,增速較上年同期下滑瞭19.78個百分點,但整體仍然保持瞭良好的發展態勢。

2014年公司進一步鞏固瞭在國產服務器市場的領先地位,先後發佈瞭雙路產品NF5280M4、四路產品NF8460M3、八路產品天梭TS860、關鍵應用主機K1910、四大系列存儲新產品、雲海OS V3.2、浪潮雲海金融大數據一體機等新品,完善瞭公司的產品佈局,競爭實力進一步增強。在營銷體系方面,公司共與5000多傢的渠道建立瞭合作夥伴關系,渠道業務得到瞭飛速發展。在主機生態系統方面, IBM 的DB2、SAP 的Sybase 相繼支持瞭天梭K1的應用,公司在並購鼎天盛華後亦取得瞭TmaxSoft、TmaxData 的數據庫產品和中間件產品在中國的授權和經營權,有效提升瞭K1在關鍵應用主機行業的影響力。從分業務收入情況來看,服務器業務實現收入66.27億元,同比增長87.3%,是公司收入增長的主要動力;IT終端及散件實現收入5.73億元,同比增長5.05%。

從分地區的收入來看,公司來自國內業務收入的快速增長89.33%達到64.26億元,遠超出行業29.7%的平均增速;而來自海外收入達到7.74億元,同比增長12.26%,仍然有待增強。

2014年中國服務器市場本土廠商實力進一步增強,其中公司服務器增速位列全球第一。根據IDC數據,2014年中國X86服務器全年銷量178萬臺,銷售額350億元,同比增長20.6%和29.7%,再次成為全球增長的源動力。期間中國本土品牌的優勢進一步顯現,在整體市場占有率達到60.4%,較上年提升瞭9.1個百分點。公司在本土廠商中表現尤為突出,出貨量同比增長瞭70.3%,增速全球第一,全年銷售額居中國第二。一方面,隨著中國對網絡信息安全的重視,軟硬件國產化進一步推動瞭國產品牌在政府、電信、金融的市場占有率;另一方面,本土廠商自身實力逐步提高,抓住瞭互聯網興建大型數據中心的機遇,在這一完全市場化的行業亦占據明顯優勢。

高端X86服務器增長艷麗,本土廠商優勢明顯。2014年X86服務器市場近一步向高端轉移,單路、塔式等低端產品增長乏力,雙路、機架等主流產品增速與市場持平,而高端的四路、八路產品表現亮麗,四路服務器出貨量增長瞭30%,八路X86服務器增速高達72.9%。近年來多路X86服務器在性能、可用性等方面提高很快,對中低端服務器形成瞭一定的替代作用。其中公司在高端領域占據瞭主導優勢,2014年八路服務器出貨量同比增長139.4%,居國內市場第一,占據42.8%的市場份額。

2014年行業的競爭格局出現瞭較大的變化。10月聯想IBM X86業務的並購,11月HP進行瞭業務的分拆。根據2014年4季度服務器市場的數據,關於並購完成後誰是中國服務器市場老大的疑問,Gartner和IDC分別給出瞭不同的結論。根據Gartner的數據,公司再次成為國內出貨量第一的廠商,但根據IDC數據,聯想在4季度營收和出貨量數據上皆排名第一。數據的背後反應出公司在當前的競爭格局之下的實力依然突出,有望借助強勁的增長勢頭再次領先中國市場。l 2015年中國服務器行業有望維持較高的景氣度。在傳統領域,隨著4G 牌照的下發、銀行業的業務集中和數據整合,來自金融、電信等行業市場需求依然強勁,同時作為十二五的收官之年,多項國傢重大信息化工程的建設,亦將拉動政府行業的服務器采購;在互聯網領域,整機櫃對傳統服務器的替代仍在加速,2015年阿裡巴巴、百度對整機櫃服務器的采購比例將不低於50%,而2014年公司在該領域的市場占有率超過60%,將在這一發展趨勢充分受益。同時隨著“互聯網+”行動計劃的提出,互聯網的創新結果將深度融合在經濟社會的各個領域,雲計算、物聯網、大數據為代表的新一代信息技術將得到更加廣泛的應用,利好於服務器市場的長期發展。

定增項目帶來持續的增長動力。公司已經於2015年2月5日公佈瞭修訂後的非公開發行股票預案,擬非公開發行不超過7668.276萬股(發行價格不低於35.21元/股),募集資金27億元。其中有12億元用於收購山東超越工控機及全國產系統業務資產,其他資金用於服務器研發與產業化項目、高端存儲系統研發與產業化項目、山東超越計算平臺研發與產業化項目和補充流動資金。山東超越業績增長和盈利能力突出,收購後將大幅增厚公司業績。公司此次並購山東超越的資產在2013、2014年凈利潤分別占公司凈利潤的37.1%,24.2%,收購完成後將大幅增加公司2015年業績。此前,大股東已經在2013年向公司註入經營Intel服務器芯片分銷業務的浪潮(香港)電子,浪潮天梭高端容錯計算機項目、浪潮海量信息存儲系統及應用示范項目的技術秘密和專利。由於公司大股東浪潮集團控股的浪潮軟件集團目前持有山東超越60.1%的股權,而此次收購的完成,標志著公司在集團資產整合方面又邁出瞭重要的一步。l 東港股份(002117,股吧)的減持行為成為保障 2014年公司高增長的重要因素。2014年公司毛利率、營業利潤率、凈利潤率分別為14.2%、5.4%、4.6%,分別較上年增加瞭-2.9、2.9、1.2個百分點。2014年公司減持瞭東港股份的股票,取得瞭2.41億元的投資收益(剔除這部分投資受益的影響,公司營業利潤增長為47%)。公司目前仍然持有東港股份8.1%的股權,不排除後續繼續進行減持來增厚業績。

在毛利率方面,分業務中服務器業務、IT終端及散件業務的毛利率分別為13.4%、20.17%,較去年同期下滑瞭2.23和1.1個百分點。由於互聯網企業采購量大、議價能力強,這部分需求快速的增長,拖累瞭公司毛利率。隨著2015年阿裡、百度對整機櫃采購比例的增加,仍將對整體毛利率形成拖累作用。而長期來看,隨著未來高端X86服務器、關鍵應用主機、大數據一體機、雲服務器、高端存儲系統等高附加值產品的放量,公司的盈利能力有望獲得改善。此外,2015年並購的山東超越的資產2014年毛利率高達49.7%,收購以後可以有效提高整體盈利能力。在費用方面,收入的快速增長的背景下,公司管理費用率、銷售費用率雙雙下滑。2014年公司管理費用率、銷售費用率分別為4.93%、5.48%,分別較上年下滑瞭0.4%、1.61%個百分點。

盈利預測與投資建議:預測公司15-16年EPS 分別為1.08元和1.54元,按19日收盤價52.55元計算,對應市盈率分別為48.58倍和34.16倍,考慮到公司充分受益於IT 國產化、“互聯網+”行動計劃的深入和山東省國有企業改革,上調對公司的投資評級至“買入”。

風險提示:國產替代進程不及預期;公司毛利率下滑;定增項目投入帶來費用壓力。

烽火通信:光通訊熱潮下受惠股,市場地位明確且積極國際化

類別:公司 研究機構:元大證券股份有限公司 研究員:王登城 日期:2015-05-25

我們決定給予烽火通信初次買入評級,目標價人民幣47 元:1)烽火通信受惠海內外光纖市場蓬勃發展,預估今明年營收保持兩位數增長,EPS 分別達到人民幣0.78 元及0.99 元,同比增長43%及27%;2)中國光通訊大廠,市場地位明確且產業趨勢正確,同時努力拉高海外市場比重,目標成為全球性光通訊大廠;3)子公司烽火星空持股拉高至100%,將成為未來盈利金母雞。我們參考中國同業相關市盈率,建議給予60 倍較高市盈率或人民幣47 元做為目標價,建議買入建立基本持股。

中國政府積極推動高速寬帶網絡建設,三年投資金額超過人民幣1萬億元,確保光纖市場欣欣向榮:“中國制造2025”明確強調提高寬帶接入能力,寬帶網絡將在制造強國戰略中扮演重要角色,確保“中國制造2025”能順利實施。國務院辦公廳正式印發《加快高速寬帶網絡建設推進網絡提速降費的指導意見》,提出加快高速寬帶網絡建設/推動電信企業降低網費等十四條意見。

烽火通信簡介—中國光通訊設備大廠,市場地位明確:烽火通信海內外市場均佳,努力拉高海外營收比重,成為國際級光通訊廠。子公司南京烽火星空是信息安全行業領導廠商,今年持股比重提高至100%,南京烽火星空承諾2014-16 年度扣除非經常性損益後歸屬於母公司股東凈利潤不低於人民幣12,810 萬元/15,112 萬元/17,545 萬元 (盈利占比分別為24%/20%/18%).

2015 年暨2016 年展望—受惠於海內外光纖市場蓬勃發展,預估今明年營收保持兩位數增長,EPS 分別達到人民幣0.78 元及0.99元:受惠於中國4G 市場蓬勃發展,運營商積極佈建FTTH 光纖通信,加上海外市場佈局有成效,我們預估今明年營收將呈現兩位數同比增長,幅度分別達到17%及14%,營運將保持高度增長。

20709F0643EE058D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友