汽車音響喇叭改裝 台中汽車音響改裝小編推薦~親身經歷改裝分享!!



html模版唯品會遭遇中國式圍剿 還能“妖”多久?
回顧2013年的電商江湖,唯品會的表現絕對是一朵奇葩。總結起來唯品會的優勢主要包括以下幾點:1、正品品牌商品,自建倉儲中心,快速送貨,從而保證瞭良好的用戶體驗。唯品會商品豐富性不如天貓淘寶,缺乏一線品牌,因此隻能吸引三四線地區用戶,也是其發展的一大壁壘。




回顧2013年的電商江湖,唯品會的表現絕對是一朵奇葩。從2012年的不被投資者看好, 流血 上市,到每股85美元股價,近50億美元的市值,不到兩年時間,唯品會股價瘋狂漲瞭13倍,市值增長20倍,這樣接近神話的表現在全世界也是絕無僅有的,是哪些因素推動唯品會成為同業的標桿,又是哪些因素造成瞭資本市場對其的狂熱追逐?

首先我們來回顧下唯品會過去的營收數據。2009年時的唯品會營收隻有280萬美元,2012年達到6.9億美元,過去3年的營收增速分別高達1061%、597%、204%。2013年前三季度,唯品會營收增速仍然相當迅猛,Q1和Q2和Q3同比增速分別為206%、159%和146.1%。此外,唯品會在2012年就進入盈利,並且連續四個季度盈利且盈利水平一直處於上升狀態,這樣的高增長數據無疑令同業羨慕不已。

唯品會的成功秘密

作為一傢做特賣的電商,首先唯品會的定位挺好,將主要市場集中在二三四線城市,它抓顧客心理抓得很準。就三四線城市,對於不太懂網購的人來說,第一怕買到假貨;第二,占小便宜;第三,能台中汽車音響改裝搶到的就是最好的。雖然唯品會上的東西並不比其它傢便宜,但對於懂的不多的人來說,確實很符合大眾營銷的心理學,換句話說,唯品會恰到好處地抓住瞭目標顧客的心理。

總結起來唯品會的優勢主要包括以下幾點:1、正品品牌商品,自建倉儲中心,快速送貨,從而保證瞭良好的用戶體驗。2,重點推薦,限時特價,快速吸引人氣,將流行商品的銷售速度做到最快。3,特賣時間結束後,商品退回給商傢,清空庫存。4、擁有精銳的買手團隊,他們經過培訓,能夠很好的把握流行趨勢,精選合適的商品,這也是被認為唯品會最重要的優勢。以上四重因素令唯品會在過去的幾年走出瞭一條屬於自己的獨特道路。

唯品會的挑戰

所謂時勢造英雄,唯品會在過高雄汽車音響改裝推薦去一年的不凡表現,也有其深刻的背景,高額的銷售數據背後,是服裝全行業庫存超高。

回顧2008至2009年,當時企業庫存的高企,也正是那個時期vipshop, fclub, ihush開始進入特賣市場。而2010年至2011年, 在庫存較低階段, 這幾傢企業都是拍著現金去包銷, 賣不掉貨,大傢利潤狀況都非常差,這也是唯品會當時不被看好,要 流血 上市的重要原因。2012年初,庫存又高起來, 可以說是極高, 很多大服裝公司都差點被庫存拖垮, 包括耐克、阿迪達斯這樣的公司都有極高的庫存水平,對唯品會來說無疑是利好,具體表現在:有更多貨去賣,收入更大; 對上遊議價能力更強, 扣點持續上升, 很多運營成本也轉嫁給瞭品牌商。

盡管如此,由於服裝庫存清倉是個典型的周期性行業,,經歷瞭最近兩年的高庫存態勢後,許多企業已經意識到瞭問題的嚴重性,據悉,現在市面上服裝企業lexus音響改裝的庫存狀況已經差不多恢復到2010年的水平瞭。對於唯品會,隨之而來的,很可能是對上遊供應商的談判能力會降低, 原來轉嫁給供應商的成本少瞭,扣點也會逐步下降,這將是其新的一年的重要挑戰之一。

此外,唯品會的成功讓很多大型電商企業開始陸續模仿其特賣模式。當當網推出瞭尾品匯名品特賣;天貓開通瞭品牌特賣頻道;聚美優品推出名品特賣等等。一定程度上,同行地不斷進入也讓深耕二、三線市場的唯品會感到瞭一些壓力,一傢獨大而取得的對上遊的討價還價能力很可能會有所降低。

當然,也有人會認為,唯品會強大的合作關系以及獨傢合作關系,這也是 門檻 。事實上,這一點並不足以站住腳。供應商關系都是逐利的,是利益捆綁的結果,一旦大平臺建立更完善的生態和誘惑力,腳踏幾隻船是必然的。

此外,唯品會商品豐富性不如天汽車喇叭安裝貓淘寶,缺乏一線品牌,因此隻能吸引三四線地區用戶,也是其發展的一大壁壘。

短期來看,唯品會在特賣模式下早期建立的優勢是難以撼動的,但是這並不意味著其未來還會一傢獨大。能否利用時間差,建立更為完善的物流體系,優化周轉速度,開拓一線城市用戶群,給用戶更好的消費體驗,將成為唯品會在特賣這片戰場上繼續保持優勢的關鍵點。








鳳凰新聞客戶端 全球華人第一移動資訊平臺

2014年1月1日,4.2.0全新版本即將上線,敬請期待



汽車音響喇叭8ED5905BA8C59BE0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友