汽車喇叭改裝 請車友有推薦汽車音響改裝店要服務好的店家喔~~



html模版描繪創新中國的宏圖
原標題:描繪創新中國的宏圖

30日上午,全國科技創新大會、中國科學院第十八次院士大會、中國工程院第十三次院士大會、中國科學技術協會第九次全國代表大會在人民大會堂同時召開,習近平總書記的重要講話在兩院院士和全國科技工作者代表中引發熱烈反響。

給創新者添活力

邊聽邊記,一個多小時的“四會”結束,中國工程院院士、長春理工大學學術委員會主任薑會林兩張紙已寫得滿滿當當。

“習總書記的重要講話內涵豐富,為科技工作者指明瞭方向。”薑會林興奮地對《經濟日報》記者說,給他留下最深刻印象的是有關人才隊伍建設的闡述,習總書記要求,一切科技創新活動都是人做出來的。要讓領銜科技專傢有職有權,有更大的技術路線決策權、更大的經費支配權、更大的資源調動權。“習總書記的話真是講到我們心坎裡去瞭!”

薑會林說,科研經費管理是個“老大難”問題,其中涉及爭取科研經費、使用科研經費、審查科研經費等內容。確保科研經費花得出、用得好,是科研經費管理的最終目標。“現在尊重學術規律,讓科研人員有更大的經費支配權,將會進一步激發科研活力。”

中國工程院院士、清華大學副校長尤政也認為習近平總書記的重要講話提振瞭科技工作者的士氣。“習總書記指出,深化改革創新,形成充滿活力的科技管理和運行機制。”尤政說,科技體制機制改革還需要進一步深化。比如,高校的科技創新評價標準就不應該是單一的。搞科學的發論文有知識的創新,搞技術的要為企業服務產生經濟價值,各種各樣的貢獻國傢都要認可。“採用多種評價方式符合現在社會發展多元的趨勢,反映國傢對科技工作者的充分信任,鼓舞瞭士氣,讓科研工作者有信心、有環境去做創新。”

習近平總書記重要講話中所體現的對科技工作者的尊重,讓與會者感到振奮。

“總書記講,要尊重科學研究靈感瞬間性、方式隨意性、路徑不確定性的特點,允許科學傢自由暢想、大膽假設、認真求証。”科協九大汽車高音喇叭代表、艾媒咨詢集團總裁張毅說,這句話非常好,因為偉大的發明創造,都不是在現有固定的條條框框下出現的,在積累到一定的條件下,一個不經意的靈感通常會造就一個偉大的發明或者一個偉大的企業,允許失敗,允許科學傢自由暢想、大膽假設、認真求証,不斷總結經驗,科學傢們總會找到解決問題的方法。

正如中國科學院院士謝華安所說,這是一次振奮人心的講話,為下一步中國科技發展指明瞭前進方向,極大地激發瞭科研人員投身科學事業的鬥志。

給創業者添動力

深感振奮的不僅有科技工作者,也有企業傢。

浪潮集團董事長兼CEO孫丕恕聽完習總書記講話後,在接受記者採訪時說:“習總書記指出,實施創新驅動發展戰略,是應對發展環境變化、把握發展汽車喇叭品牌推薦自主權、提高核心競爭力的必然選擇。”

孫丕恕的感受來自於他的自主創新實踐。在他所從事的IT領域,高端信息技術曾長期被美國壟斷,自主高端服務器技術、產品的缺失,使我國信息化發展承受昂貴成本並面臨高度安全風險。浪潮集團於2008年1月承擔瞭國傢“863”重大課題高端容錯服務器項目,聯合國防科大、山東大學、中國建設銀行等單位共同研發。浪潮研發出的我國第一臺32路高端容錯服務器,在中國建行上線測試成功,使我國成為世界上第三個掌握這一技術和產品的國傢。

“高端服務器研制成功後,打破瞭國外品牌的壟斷。”孫丕恕說,依靠自主創新,浪潮服務器出貨量現已位居全球前五、中國第一,貢獻瞭2015年全球服務器增量的35%。“實踐証明,國傢科技重大專項的實施有效推動瞭協同創新,使研發對市場的把握更有針對性,是企業實現高端技術和市場突破的有力保障。”

中國科協九大代表、河北石傢莊藏諾藥業董事長王智森在接受記者採訪時表示,總書記的講話讓他感觸頗深,耳目一新。

“習總書記今天發出建設世界科技強國的偉大號召,我非常激動。”王智森說,近代中國屢次與科技創新失之交臂,而改革開放讓我國科技發展發生瞭由量到質的飛躍,在全球各個重大科技領域有瞭一席之地。他表示,總書記的指示,需要科技工作者勇挑重擔,以企業創新為主體,讓企業成為科技創新和經濟發展的主導力量。“我們藏諾藥業要產學研相結合,把自己培育成有國際影響力的民族醫藥領軍企業,為祖國早日成為世界科技強國添磚加瓦。”

給老百姓添福利

與會者還關註到習近平總書記講話中對科技創新為老百姓服務的高度重視。

“總書記說,科學研究既要追求知識和真理,也要服務於經濟社會發高雄汽車音響改裝展和廣大人民群眾。”中國工程院院士、中國科協九大代表陳賽娟表示,習總書記的講話貼近科技工作者,非常鼓舞人心,並對我國創新提出瞭明確要求,即科研成果在追求創新的同時,更要惠及廣大百姓,推動社會發展。“習總書記講話直指科研人員遇到的困難,提出科研經費、科技管理體制要為科學傢創新服務。我相信,在兩個一百年的目標指引下,我國一定能逐步解決創新中遇到的問題,跨入世界科技強國行列。”

“總書記的講話強調瞭科普的作用改裝汽車音響,強調要把科學普及放在與科技創新同等重要的位置。”寶鋼研究院首席研究員、中國科協九大代表蔣浩民表示,習總書記講話在機制創新和激發科研活力方面內容豐富。“這些改革將有利於科技與經濟的深度融合,有利於科技為人民服務。”

“習近平總書記的講話高屋建瓴。遵從習總書記的指示,科技創新一定要轉化為生產力,為人民的美好生活服務!”中國科協九大代表、廣東省賽萊拉幹細胞研究院院長陳海佳說,自己所從事的幹細胞與精準醫療領域是被國傢重視的創新領域,也是可以為人民群眾的健康作出貢獻的領域。

給創新者添活力,給創業者添動力,給老百姓添福利。習總書記的重要講話,圍繞人、鼓舞人、關心人,用創新中國的宏圖,讓13億多中國人民揚起瞭對美好生活lexus音響改裝憧憬的風帆。

8ED5905BA8C59BE0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友