微博發佈《智能手機微報告》 蘋果優勢遭到蠶食

html模版微博發佈《智能手機微報告》 蘋果優勢遭到蠶食
[摘要]綜合最新微博用戶存量、增量及換機留存率數據表現,國產手機原有四強(華為、小米、OPPO、vivo)市場格局已被打破。華為、OPPO和vivo三強形...

綜合最新微博用戶靜電油煙處理機存量、增量及換機留存率數據表現,國產手機原有四強(華為、小米、OPPO、vivo)市場格局已被打破。華為、OPPO和vivo三強形成瞭“三足鼎立”的全新局面。

具體來看,OPPO、vivo憑借年輕化的定位和成功的渠道下沉,收效頗豐;華為民族工辦公文具業的口碑和國際化的知名度為品牌加分不少。在用戶存量市場,這三大品牌占據瞭活躍存量設備34%的份額,遠高於上一年度的23%,更是超過瞭其它安卓品牌的總和。反觀曾經領跑中國安卓市場的三星,因為飽受安全問題困擾,存量份額和排名均出現明顯下降。

就新增設備品牌份額看,vivo、OPPO快速增長,華為穩中有升,這三大品牌的新增占有率從去年的29.6% 提升到40.1%,超過其它安卓品牌新增占有率的總和。與此同時,魅族與三星的差距也在進一步縮小。

國產手機品牌優勢的提升和市場份額的增長,一定程度上加速瞭蘋果在國內市場的“去剛需化”進程。報告顯示,在微博存量和新增設備排名上,蘋果雖然保持領先,但其份額卻首次同時出現瞭下滑。尤其在新增市場上,蘋果品牌份額下滑6%。

此外,報告顯示,在國內消費市場全面升級的大環境下,目前僅有2%左右的微博用戶有意向購買1000元以下的手機,超過35%的用戶更傾向於購買3000元以上的手機。同時,44%的用戶會在1年內更換手機,其中安卓用戶更加“喜新厭舊”,1年內換機的比例達到48.8%,蘋果用戶的比例則為39.1%。此外,雖然互聯網還在繼續滲透,但手機線下渠道的重要性開始回歸,51%的用戶通過線下渠道購買手機。

編輯:凡聞客製化刻字筆台灣電動床工廠小木屋建造



264DB1160DE7E3CB

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友