蘋果或牽手迪士尼透出啥信號?iphone系列或被冷落

html模版蘋果或牽手迪士尼透出啥信號?iphone系列或被冷落
美國的投資機構一直在聯想著矽谷和好萊塢結合的可能性,哪怕達成的概率幾乎為零,但仍然會不厭其煩的進行分析。最近的緋聞主角再次落在瞭蘋果和迪士尼身上,據加拿大皇傢銀行發佈的一份分析報告稱,蘋果公司將以2000億美元收購迪士尼,此次 緋聞 再起,不禁引人遐想,其實,多年來蘋果與迪士尼的這部始終無果的 肥皂劇 一直不乏看客,此次蘋果與迪士尼能否修成正果?蘋果未來又去往何處呢?

深挖蘋果與迪士尼的 緋聞戀

實際上,蘋果收購迪士尼的傳聞由來已久。

自2006年時浴室除臭專家網-浴室除臭,浴室除臭推薦,浴室除臭方法,廁所除臭,廁所除臭推薦,廁所除臭方法任蘋果首席執行官的喬佈斯成為迪士尼娛樂公司最大股東後,關於蘋果有可能會收購迪士尼的傳聞就一直沒有中斷過。

其實,在大多數人的印象裡,蘋果公司是互聯網高科技企業的翹楚,而迪士尼則是老牌動畫企業,這兩傢公司在業務分類上可以說關聯度並不大,甚至可以說井水不犯河水,然而事實卻並不是這樣,因為他們之間有著這樣一個人 蘋果之父,斯蒂夫 喬佈斯。

時間回到1985年,當年的喬佈斯還僅僅是蘋果電腦的創始人,在他的帶領下蘋果創造瞭個人計算機的神話,然而問題還是出現瞭,在內外交困的情況下,蘋果公司的董事們將這一失敗直接歸罪於時任董事長的喬佈斯,喬佈斯最終在1985年9月17日離開瞭他創立的蘋果公司。

在離開蘋果之後,1986年喬佈斯花瞭1000萬美元從喬治 盧卡斯手中收購瞭Lucasfilm旗下的加利福尼亞Emeryville電腦動畫工作室,並在這個工作室的基礎上創立瞭獨立的皮克斯動畫工作室,此後隨著皮克斯的不斷發展壯大,世界動畫巨頭迪士尼開始選擇與皮克斯合作,雙方的第一次合作項目叫做《玩具總動員》。在皮克斯開啟的動畫長片時代之後,迪士尼把皮克斯提升到瞭合作夥伴的地位。

而在經過瞭十年之後,蘋果公司選擇瞭請回自己的前任掌門喬佈斯,由喬佈斯帶領蘋果公司實現突破。到這裡,喬佈斯成為瞭兩大巨頭,也就是蘋果和皮克斯的共同掌門人。

由此,蘋果與迪士尼的合作也是由來已台灣電動床工廠久。

此次 緋聞戀 主要是因為現在的蘋果和迪士尼又不約合同的走到瞭一處。

分析稱,蘋果收購迪士尼後,將把所有的科技產品和軟件統一集成到迪士尼世界靜電油煙處理機各地的主題公園。這和迪士尼近年來公佈的高科技技術整合到主題公園體驗的戰略不謀而合,可以說,迪士尼的卡通世界想要通過黑科技來不斷推出吸引人的產品的願望是很早就有的,另外還可以借助蘋果廣泛的用戶基礎提高內容產品的傳播度和拓展業務。

事實上,去年秋季美國電信巨頭AT T斥資850億美元在收購華納之前,蘋果公司同樣對華納頗為鐘情。蘋果的CEO蒂姆 庫克當時就曾對分析傢們聲稱蘋果 可能合並任何體量的公司 ,這一論調使得蘋果收購迪士尼的傳聞顯得更加可信。

此次加拿大皇傢銀行集團旗下的投資銀行 RBC Capital Markets推理分析稱,蘋果有可能會收回海外2000多億美元的現金完成對迪士尼的收購,再次讓收購有瞭新眉目。

而此次若達成交易,蘋果公司將成為一傢市值1萬億美元以上的超級巨無霸公司。RBC分析師分析道, 如果並購發生,這將成為具有重大紀念意義的歷史性事件,畢竟兩者結合的產物在內容創作和分佈上無人能及 。

蘋果未來該向哪走?

不可否認,在贏利方面,蘋果穩坐全球智能手機的頭把交椅上,但是iPhone的新機iPhone7並沒能延續蘋果狂暴的銷售勢頭,並且中國市場的低迷也讓蘋果公司頭疼不已。

分析師稱,內容是蘋果公司重點關註的領域,收購對象的大小並非其考慮的關鍵。據悉,蘋果目前在業務上面臨的一大問題為其主要收入來自於iPhone,而智能手機業務早已過瞭爆炸式增長的時期,蘋果目前正積極尋找內容服務上新的增長點,比如Apple Music。

大台中記帳網|台中公司登記|台中公司登記流程|台中公司登記費用此外,蘋果打算建立對抗Netflix的產品內容,借助迪斯尼的電視與電影版權納入iPhone,iPad,Mac平臺。根據蘋果近兩年的領域拓展,將來蘋果用戶可以直接觀看迪公寓整修專業規劃網-小坪數浴室設計,老屋翻修,舊屋裝潢,舊公寓裝潢,老公寓翻修,舊公寓整修,公寓空間規劃士尼的所有動畫,真正形成一體化。

其實,如今華爾街的投行們考量蘋果除瞭售賣產品的能力,更看重盈利能力和新業務的增長上。

庫克也看到瞭這中間的潛力。早在2016年初,庫克就一直在試圖重塑蘋果的業務結構 使其成為一傢名副其實的軟件服務公司,把既有的蘋果用戶牢牢粘在蘋果構建的 硬件+內容+服務 的生態系統中。

近幾季度的財報證明,這一業務板塊取得的成功的確讓人刮目相看。最新財報顯示,包含有app、音樂、電影、遊戲銷售、雲服務及保險的 蘋果服務部門 獲得瞭71.72億美元的收入,同比大幅增長18%。

此外,美國總統特朗普上任後曾在推特發文說,那些將工廠從美國搬遷至外國、解雇美國員工,然後再把產品賣回到美國的企業,不要妄想不受懲罰或不承擔後果。新政府將很快出臺稅收政策,向把汽車、空調等產品賣回美國的企業征收35%的關稅。而在蘋果的體系上,大量的產品依賴海外的代工廠加工,未來不得不面臨高昂的賦稅。

因此,未來蘋果或將致力於逐漸擺脫其對手機業務的依賴。(付依珞)



264DB1160DE7E3CB

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友