教育部將力推初中對口入學

html模版客製化刻字筆教育部將力推初中對口入學
本報訊(記者張靈)近日,教育部基礎教育一司公佈瞭2012年工作重點。其中,小學初中對口入學、保障隨遷子女接受義務教育、學生減負等將成為今年教育部力推的重點工作。


針對傢長和社會關註的小升初問題,教育部重申,執行義務教育法關於就近入學的規定,按照區域內適齡兒童少年數量和學校分佈情況合理劃定每所公辦學校的招生范圍。此外,教育部特別提出,要因地制宜地推進九年一貫制學校建設,把分設的小學和初中學校對應起來,讓小學生直升入對口初中,逐步實現屬於義務教育的初中與非義務教育的高中分離,提高優質高中招生名額分配到區域內各初中的比例。據瞭解,目前北京市部分區縣已經將“小學初中對口入學”作為主要升學途徑,即幾所小學對應幾所初中,學生先填寫入學志願,再通過計算機按志願隨機分配。

教育部表示,今年將努力保障進城務工人員隨遷子女平等接受義務教育。將常住人口全部納入區域教育發展規劃,將隨遷子女全部納入財政保障范圍,推動將隨遷子女納入電子學籍管理系統,簡化入學手續,支持規范民辦隨遷子女學校發展浴室除臭專家網-浴室除臭,浴室除臭推薦,浴室除臭方法,廁所除臭,廁所除臭推薦,廁所除臭方法,保障隨遷子女平等接受義務教育。

作者:張靈

靜電油煙處理機

本文來源:京華時報

小木屋建造 責任編輯:王曉易_NE00腳底按摩11



264DB1160DE7E3CB

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友