蘋果將與富士康共同投資東芝芯片業務 行業格局將巨變?

html模版蘋果將與富士康共同投資東芝芯片業務 行業格局將巨變?
據日本NHK報道,蘋果正打算與其供應商富士康共同投資東芝的芯片業務,據瞭解,蘋果考慮投資至少數十億美元獲得超20%的股份,希望通過富士康的競標整合東芝芯片業務,但東芝芯片仍然保留在東芝旗下。

500)this.width=500' align='center' hspace=10 vspace=10 alt='蘋果將與富士康共同投資東芝芯片業務 行業格局將巨變?'>

此舉被認為是蘋果進軍手機供應鏈的一環,蘋果一直在加深自主芯片技術的研發,已經導致一些供應鏈廠商的股價暴跌。

木野養生會館-官方網站 據雷鋒網(公眾號:雷鋒網)瞭解,東芝是目前全球第二大閃存芯片制造商,在今年1月底召開董事會決定,將芯片業務分拆成一傢獨立的公司,並出售該獨立公司的20%股份,其中包含與西部數據合資的芯片工廠股份,以彌補公司65.6億美元的美國核電設備運營項目的減計。此前,東芝旗下的核電業務子公司西屋電氣(WH)在2015年底收購的美國核電服務商CB&I斯通&韋伯斯特(S&W)產生瞭資產減值損失,超過收購時預期的巨額成本。

辦公文具 據報道,東芝存儲芯片業務的第一輪競購已經結束,東芝將競購者范圍縮小到瞭4傢公司,分別是美國芯片制造商博通(與私募公司銀湖基金組團)、韓國的芯片制造商海力士、全球最大的電子代工商富士康和美國硬盤制造商西部數據。

西部數據也是東芝的合作夥伴,雙方建有合資公司。此前,西部數據警告稱,東芝出售芯片業務將涉及違反合同條款,並表示西部數據應該有排他性的收購談判權。此次,蘋果加入收購之爭讓事件的發展變得更加復雜,蘋果的現金實力和影響力將令整個行業格局發生變化。

靜電機安裝>台中腳底按摩

台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦

264DB1160DE7E3CB

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友