靜電油煙處理機 【專家推薦】餐廳業者安裝推薦,有了靜電機做生意油煙問題免煩惱



台灣電動床工廠 電動床



html模版當你們還在為真搖偽搖爭論不休時,汪峰已經準備再次在鳥巢開唱瞭
當你們還在為真搖偽搖爭論不休時,汪峰已經準備再次在鳥巢開唱瞭|界面新聞?JMedia

隻服務於獨立思考的人群

前輩尤物摩爾首頁天下中國宏觀娛樂體育時尚文化旅行生活遊戲軍事視頻歪樓正午APP◇ iPhone Android

關註 ◇RSS微博微信

互動 ◇吐槽報料投稿召集令好問 登錄 消息 我的面點我的關註我的文章投稿報料帳號設置退出商業科技汽車地產證券金融消費工業交通投資營銷職場管理創業出國數據傳媒當你們還在為真搖偽搖油煙分離機爭論不休時,汪峰已經準備再次在鳥巢開唱瞭汪峰這一路走來比很多人都艱難,但是他沒有比任何人走得慢。不論輿論再怎麼喧鬧嘈雜,回歸音樂永遠都是一個音樂人最重要最原始的職責。

靜電機搖滾客 · 2017/03/07 09:58評論(0) 收藏(0) 3.4W字體:宋

汪峰 搖滾

5號晚上,滾君看到喉舌媒體人民日報發佈瞭一則MV,點開視頻迎面而來的是熟悉的旋律,但是歌詞確實令人尷尬至極,隨著這首兩會版《成都》的出爐,讓趙雷徹徹底底變成瞭 趙傢人 ,網絡上自然又掀起瞭一陣討伐。

獨立和主流、大眾和小眾,這樣的紛爭從來就沒有停下。不論是 當初小眾變流行,就像初戀做瞭雞 ,還是 某某不火天理難容 ,兩方陣容從來就沒有說服過彼此,也更沒有停戰。於是搖滾、民謠就在這樣愈演愈烈的喧鬧中大步向前。

但是,在這搖滾躋身主流的種種討論聲中,汪峰這個名字最近似乎被人們淡忘瞭。曾經他可是人們口中搖滾樂的 叛徒 、 投機者 ,然而最近這位眾矢之的好像不再處在風口浪尖瞭,那些黑他的段子也好久不見瞭。

6號上午,汪峰微博宣佈瞭新一輪的巡演計劃,2017歲月超級巡演將在今年9月9日從鳥巢出發。可想而知,消息一經發佈一大批 汪黑 又迅速趕至戰場,但是看著他們言辭激烈的討伐,滾君實在想問,他們真的知道自己在噴什麼嗎?

滾君看著評論裡的各種罵聲,覺得實在很可笑,這根本不是批評,而是不接受任何反駁的潑臟水,總結起來大概就是以下三種心理。

很大一部分搖滾樂迷,都一直抓著鮑傢街的事情不放,說汪峰背棄搖滾,獻媚流行。

可是上一屆《我是歌手》的總決賽上,當老狼以 鮑傢街四十三號主唱 紹汪峰,當汪峰和高旗、丁武、陳勁,包括鮑傢街的吉他手龍隆站在一起的時候,有人說汪峰回來瞭;當汪峰探班李志排練室,在碎樂和iwini裡與各種獨立音樂人互動的時候,有人說汪峰回來瞭;當在中國搖滾紀錄片《少年心氣》中看到汪峰和夜叉、反光鏡等樂隊一起露面的時候,有人說汪峰回來瞭。

滾君覺得,汪峰根本就沒離開過。不論是面向商業,還是走進主流視野,汪峰好像一直都沒有脫離搖滾樂,反而是那幫整天哀怨著 搖滾已死 的人,煞有其事地宣佈汪峰被搖滾圈除名瞭。

在紀錄片《少年心氣》中,汪峰說, 當我知道我一個人的收入,是這個音樂節所有人加起來還無法達到的時候,我會覺得非常羞愧 。這話可能乍聽起來有些裝逼,可是仔細想想汪峰在做的這些事又覺得其實是充滿瞭使命感。

當汪峰開始做碎樂、做iwini的時候,為什麼馬條、後海大鯊魚、二手玫瑰、左小祖咒願意支持?是因為他們都清楚,這件事對於獨立音樂而言是一件毋庸置疑的好事。請教那些罵著汪峰忘瞭初衷的人,這麼多音樂人都支持他,莫非他們也都忘瞭初心?

回顧近階段關於汪峰的新聞,好像都與歌手這個身份無關。從10月7日晚,中國新歌聲的總決賽結束後的第二天,汪峰立馬從 告訴我你的夢想是什麼 的導師切換到瞭產品經理模式,發佈微博稱新產品 碎樂 正式上線。

從Fiil耳機到iwini再到碎樂,這已經是汪峰的第三款產品瞭。這些產品似乎並不像其他明星那樣大多是貼牌生產短線銷售,斂財結束便也銷聲匿跡,隻能算是一個賺錢的工具。而汪峰的則頗有些吃力不討好地,在為音樂人們一點點改變著這個環境。

其實想要改變這個行業的人很多,但是大部分人都隻是停留內心的憤怒上,到最後也根本沒有改變的能力。但是汪峰正在用自己打拼出來的影響力反哺這個行業,尤其是那些缺乏機會的獨立音樂人們。

除瞭搖滾和流行之爭外,還有很多人在開炮的時候根本不需要理由,隻是單純湊熱鬧而已。

那些罵著汪峰偽搖的搖滾青年們,難道不也是你們高聲喊著 搖滾樂不重要,重要的是你自己 嗎?很多人都會說做你自己,其實他們隻是叫你做他們想要的你。而當你真的做你自己,而不是他們想靜電油煙處理機要的你,他們便開始破口大罵。

這個世界上存在著一群總愛瞎起哄的人,在張口之前他們基本不可能動腦子,各種自我高潮的言論隨之即來。就像對中國足球一樣,他們根本不用看比賽,根本無須知道排名,隻要在網絡上罵起來就對瞭。

對於汪峰,他們沒聽過幾首歌,也不瞭解汪峰的經歷,但是隻要看見 汪峰 這兩個字開口噴就對瞭。你當然可以不喜歡汪峰,畢竟音樂的喜惡是一件很主觀的事情,但若是從不喜歡上升到潑臟水的層面,你就不能再由著性子來瞭。

滾君覺得汪峰就一直處在這樣的尷尬當中,很多大眾對於他的誤會,怎麼也解釋不清楚。有的時候,改變人們對於一件事情的看法,比改變這件事情的本質還難。

但是好在,這樣的無腦噴大多生命短暫,一時興起就群起而攻,熱鬧過瞭也就四散而去。當這些關於汪峰的無聊詬病統統褪去的時候,我們好像開始看見瞭一個不太一樣的汪峰。

而對於那些罵著汪峰隻知道金錢而不重視音樂的人,才真的是最可笑的。

創作對於汪峰來說永遠是最重要的事情。他用一種紀律化的流程來保證這件事的絕對地位。

汪峰不是那種等著靈感降臨才開始創作的人,比起靈感,他更信任勞動本身。但是這並沒有剝奪汪峰音樂的美感和靈性,《美麗世界的孤兒》、《晚安北京》等作品依然是不可否認的經典。

對創作的嚴謹,使得汪峰建立起自己龐大的曲庫,也為自己的每一張專輯提供瞭更多的選擇,以保證最終的質量。你可以認為那些幾年寫不出歌來的音樂人是在和自己較勁,是尊重音樂,是做他自己。那麼你又憑什麼否認汪峰對待創作的這種態度呢?

除瞭創作,汪峰對於音樂的錄制都有著極高的要求,他的每一張唱片都早與世界范圍內著名音樂傢合作,後期縮混與制作都有著極高的水準。對於音樂,汪峰的要求向來苛刻。

有人說,汪峰是一個永遠都情緒濃烈而又亢奮的人,過著一種極度消耗能量的生活方式。在音樂創作當中他不相信靈感、在生活當中他更不信仰運氣,他用近乎孩子氣的巨大熱忱面對自己的工作,哪怕取得成績也從來不會安於現狀。

而在現場演出上,汪峰也在進行著超前的探索。從Livehouse到北展,工體首體五棵松,再到鳥巢。2014年的峰暴來臨,國內45場演出加上海外2場,幾乎走遍瞭全國所有的大型場館。在北京鳥巢的那一場演唱會,也讓汪峰成為首位在鳥巢開辦演唱會的大陸歌手。

汪峰這一路走來比很多人都艱難,但是他沒有比任何人走得慢。不論輿論再怎麼喧鬧嘈雜,回歸音樂永遠都是一個音樂人最重要最原始的職責。不論輿論如何嘈雜,音樂也永遠是最真誠的語言。對於所有願意真正認識汪峰的人,滾君相信,音樂一定是最好的契機。

本文為微信號搖滾客(ID:Rockerfm)原創,未經允許,謝絕轉載。

更多專業報道,請點擊下載 界面新聞 APP

0搖滾客界面JMedia聯盟成員國內最大的音樂新媒體。每天推送各種讓你尖叫到爆的資訊和視頻。關註我,你就是搖滾客!

關註作者取消關註 私信

相關文章博納啟動回歸A股 或將開啟民營影視新“戰國”時...娛樂獨角獸 · 今天 08:04

【JMedia】輿論就是生產力 看水軍公司展示...變革傢網 · 昨天22:14

風行攝影師集體請辭背後的“狗仔江湖”新浪娛樂 · 05/06 14:07

表情您至少需輸入5個字發佈

評論(0)

5BB20A7F76B587DC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友