油煙處理機價格 【mobile01】靜電機安裝測試開箱說明~



台灣電動床工廠 電動床



html模版她是會“精分”的雙子座少女,她是愛哭的張雪迎
“還有點意猶未盡,怎麼突然就考完瞭”,張雪迎感慨道。在接受新京報演員新勢力采訪前一天,她剛剛結束北京電影學院表演系連續一天、數個小時的入學考試。午休時間,她一出教學樓就被等候多時的媒體和攝影愛好者團團包圍,快門聲不停。站在校園中心草坪上的她,落落大方,沒有一絲拘謹,這裡是她臨時的“舞臺”。有時,她也會被攝影師千奇百怪的要求逗樂,比如“甜甜的”“噘個嘴”,她淺笑吟吟地配合,習以為常的老練,夾雜著一絲少女的青澀。外拍結束,她沖進學校食堂,抓緊不多的時間填飽肚子。這頓食堂裡的麻辣香鍋也引起瞭圍觀。“這麼多相機




張雪迎藝考現場。

看張雪迎微博那裡有最普通的90後女孩的日常,喜歡耍寶、喜歡搞怪,當然還有她最擅長的“哭”。

送福利

新京報特別為“迎火蟲”準備瞭張雪迎獨傢表演視頻。掃描二維碼關註微信公號“新京報Fun娛樂”,回復“張雪迎”即可觀看。

張雪迎

出生日期:1997年6月18日

出生地:浙江省義烏市

星座:雙子座

身高:165cm

代表作品:《美人心計》《神雕俠侶》《班淑傳奇》《十五年等待候鳥》《青丘狐傳說》

主要成就:第21屆北京大學生電影節最佳影片(《狗十三》)

第64屆柏林電影節水晶熊特別推薦獎(《狗十三》)

“還有點意猶未盡,怎麼突然就考完瞭”,張雪迎感慨道。在接受新京報演員新勢力采訪前一天,她剛剛結束北京電影學院表演系連續一天、數個小時的入學考試。午休時間,她一出教學樓就被等候多時的媒體和攝影愛好者團團包圍,快門聲不停。站在校園中心草坪上的她,落落大方,沒有一絲拘謹,這裡是她臨時的“舞臺”。有時,她也會被攝影師千奇百怪的要求逗樂,比如“甜甜的”“噘個嘴”,她淺笑吟吟地配合,習以為常的老練,夾雜著一絲少女的青澀。外拍結束,她沖進學校食堂,抓緊不多的時間填飽肚子。這頓食堂裡的麻辣香鍋也引起瞭圍觀。“這麼多相機拍我,我會有點不好意思,都不知道該吃什麼瞭,不然我一定會好好地吃一頓,我覺得我都夾少瞭”,少女不無惋惜地說。食堂,是張雪迎幻想的大學生活的重要組成,“我幻想的大學生活就是每天泡在食堂裡吃吃喝喝。北電還有奶茶,我最愛喝奶茶,還有北電的豆漿也很好喝,關曉彤也特別喜歡”。

【有關藝考】

考場 哭戲可是我的殺手鐧

北電表演系三試分上下午進行,早上是臺詞和表演,下午是聲音和形體。張雪迎自認表演是強項,這個愛哭的雙子座少女,自爆有點“精分”,情緒跳得快,有時明明是生氣、難過,卻突然笑出聲。“我經常是前一秒笑,後一秒就哭,正好適合演戲”。據說對這位年輕的小“戲骨”來說,哭戲是她的殺手鐧。有道考題是無實物表演,題目是“接到電話聽說親人病逝”,“考場上一堆人在那兒喊。我沒喊,說話的同時就繃不住瞭,有點發抖,情緒到瞭,眼淚自然就下來瞭。我覺得其實人到瞭那個時候都會懵”。

下午的考試對張雪迎來說比早上的要難。“形體主要看協調性,還有熱情。很多人根本不會跳,但信念感很強,在他們的帶動下,我也放開瞭”。

未來 和曉彤做不成同學做朋友

不久前,2016中戲藝考成績揭榜,張雪迎以專業成績115.2的高分斬獲第一。原本更想去北電的她,卻收獲瞭中戲的第一名,對於是否會重新考慮志願,新京報記者再次連線瞭正在備戰高考的張雪迎,“我跟(關)曉彤聊過這個事兒,她也問我去哪個學校,我說你想跟我做同學嗎?她說想。我倆在拍戲的時候就計劃做同學,這下就看緣分瞭。其實我們見面的時間也是在學校以外多一些,平時也可以聚嘛。”

原本隻是陪姐姐去試鏡

結果被劉曉慶相中做“女兒”

張雪迎進入影視圈也跟“陪人去試鏡”的老梗有關。比她大5歲的親姐姐雪咪,曾在某歌唱比賽中拿下金獎,被人介紹到張紀中的電視劇《永樂英雄兒女》中飾演一個角色。父母帶著小女兒雪迎去探班,恰逢劇組在找另一個更小的女孩角色,雪迎就這麼誤打誤撞演上瞭戲。那部戲的女主角劉曉慶,見雪迎乖巧可愛,便請她在接下來的一部電視劇《281封信》中演她的女兒。

她們的母親說,後來大女兒雪咪上瞭北舞附中,學校管得嚴不讓在外拍戲,斷瞭一陣子。小女兒留在浙江傢裡,經常被母親帶著往返橫店,參演瞭不少影視劇。姐姐對演戲倒沒什麼執念,妹妹的事業順風順水,姐姐想,那做幕後好瞭,做妹妹的經紀人。因為“已經跟外人說瞭800次瞭”,這件往事在傢裡早已經沒什麼可聊。“我就順其自然。爸媽有時候說,我們女兒怎麼就拍戲瞭,怎麼就有這個契機瞭。我是屬於那種,要是不幹這行,也挺隨遇而安的,目前還是想安安心心上個大學。但未來不一定非要做演員,沾邊的也行,比如服裝設計師,或者開個好看的咖啡廳”。小時候迷迷糊糊地演,隻覺得好玩,現在的雪迎已經可以享受其中。就像藝考,別人都是“談考試色變”,她哈哈一笑,嘴邊跳出顆小虎牙,一副“還沒玩兒夠”的神情。

素顏、戴牙靜電機保養套、額頭全是痘

演《狗十三油煙處理機價格》從頭哭到尾

自從6歲演戲以來,張雪迎有著無往不勝的試鏡成功率,找過她的角色,幾乎都能被拿下,也沒怎麼被導演罵過,屬於“一說就明白”的類型。在曹保平2013年的電影《狗十三》中,張雪迎飾演叛逆少女“李玩”,拒絕進入殘酷的成人世界。她第一次看成片是在柏林電影節,開始還在心裡犯嘀咕,那個大銀幕上的自己,素面朝天,箍著牙套,頭發亂糟糟,穿著爸爸的襯衫,額頭上全是痘,“怎麼這麼醜啊,簡直不忍直視”。看著看著,不禁被代入劇情,開始邊看邊哭起來。她回想起拍戲的時候,幾乎每場都有哭戲,哭到最後,眼淚都流不出來瞭。

合作過的曹保平導演,對她鐘愛有加,在得知她要考電影學院時,開玩笑地說,“你還用上電影學院嗎”。據曹保平回憶,當時副導演從全國挑瞭很多這個年齡段的小演員,專業的幾乎都選過瞭,非專業的也有。“最後剩下幾個,我看瞭視頻,面試瞭兩三場戲,沒有更好的,就定她瞭。”在曹保平眼中,“她的表演經驗比一般演員,還不是同齡人,都要強很多。表演很大程度是天賦的事兒,看老天爺賞不賞這碗飯。她是有天賦的,她作為演員天生的感受和表演上的經驗都還不錯”。在他們還未合作前,張雪迎就看過曹保平拍的《李米的猜想》,被裡面的周迅迷住瞭,並視其為榜樣。“我巨喜歡《李米》,小時候看就覺得周迅好美啊,看她的戲很過癮。拍完《狗十三》又看瞭很多遍《李米》。每次看完都有新的發現,我喜歡看周迅演戲,我希望我以後演技能向她看齊”。

對粉絲必須做到有求必應

他們為我做的事,父母都會心疼

讓張雪迎獲得大眾知名度的還是電視劇。於正的“美人系列”,她參演瞭兩部,合作的有林心如、楊冪等大明星。芒果臺的《旋風少女》,讓楊洋、白敬亭等一眾鮮肉人氣飆升,張雪迎也不例外。她在戲裡飾演的是“天才少女宗師”李恩秀,一個中韓混血的萌妹子,功夫十分瞭得。

去年的《雲中歌》,她與心中的女神Angelababy同框,“我手機裡的壁紙以前全是她,我還關註瞭她粉絲的微博,我不會評論點贊,就是看她的照片養養眼。合作以後覺得她是一個很好的姐姐,人特別好”。

從《美人無淚》開始,張雪迎也有瞭自己的粉絲群,其中很多都與她年紀相仿。每次到片場應援,“迎火蟲”都會給每一個工作人員準備禮物,“兩個小女生要扛很多東西,光是暖寶寶就很重。她們平時在傢,爸媽都不忍心讓她們做這些吧”。這也是她對粉絲們有求必應的原因,即使再累,拍個照、笑一下有什麼的,她都會盡力滿足。“我是個不會拒絕別人的人,也不忍心”。

也曾有過“非主流”階段

現在看來不忍直視,因為成熟瞭

在影視劇裡演過瞭各種情感糾葛,直爽的雪迎妹子也毫不回避“有沒有感情經歷”的話題。“我現在基本上還是演青少年戀愛多一點。現實生活中呢,懵懵懂懂是有的,真正的戀愛是沒有的,女孩十七八歲會喜歡學校裡面大一點的男生。不至於到談戀愛的程度,這種青澀的感覺對拍戲也有幫助”。

正在湖南衛視播出的電視劇《十五年等待候鳥》中,張雪迎飾演的韓以晨年齡跨度從十六七歲到30歲,“現在要再說我是‘小童星’我會有些障礙,我都演30歲瞭好嗎,都當老板瞭,不能再老把自己當小孩看瞭,連00後都‘累覺不愛’瞭”。她調侃00後“非主流”,笑說自己也曾“非主流”,“好不到哪去”,“我小時候特別喜歡發英文的東西,也不懂什麼意思,復制粘貼的發很多,顯得自己很有文化,如今看就有點不忍直視。但是現在我覺得自己好像很成熟,過段時間再看,可能又覺得是小屁孩”。

與關曉彤的“修圖之交”

張雪迎和同樣童星出身的關曉彤有很多共同話題,兩人是好朋友兼“修圖之交”。兩個愛美的小女孩,經常一起研究自拍,也會幫對方修圖,吐槽那些一起合影時隻美化自己的人。“關曉彤跟我說,有些女孩賊精,一起合照把自己P得特別美,甚至會給對方弄醜,這有點過分瞭。我和她拍照都是,唉,我給你眼睛拉長一下,這兒瘦點臉,互相都P到最好看為止”。她的手機裡有一整個文件夾的修圖軟件,對自拍她很有一套。“‘美圖秀秀’不會大修,主要是黑眼圈、痘痘去一下,磨皮不會磨太深。修圖主要看顏色,要顯得高大上,比如用Instagram。我一般不止用一個特效,每個都調一點,VISCO的顏色也很好看。濾鏡調完以後還調一下陰影、高光、暗角、顆粒、對比度。”

【新鮮問答】

新京報營業用抽油煙機:你最想挑戰的是哪類角色?

張雪迎:神經病,性格比較極端的。

新京報:你覺得作為演員,最大優勢是什麼?

張雪迎:年紀小。(顏值呢?)好看的人很多啊。但我對我的顏值還是有自信的。

新京報:如果可以擁有一項超能力,你希望是什麼?

張雪迎:讓我長高一點,腿細一點,或者預知未來。一秒鐘變成學霸、天才,什麼都會。

新京報:你可以接受的,作品中最大的尺度是什麼?

張雪迎:到吻戲為止吧,床戲有點尷尬。現在的年紀我吻戲都不想演,就被親過臉。

新京報:你最恐懼的是什麼?

張雪迎:生老病死。死還沒什麼,但那個階段會比較可怕。

新京報:你天性中的缺點是什麼?

張雪迎:懶算嗎?

新京報:你最喜歡自己身體的哪個部位?

張雪迎:鼻子的側面。還有肩,我肩比較寬。腰,腰細是關鍵。

新京報:你覺得表演需要學嗎?靠天分還是後天努力?

張雪迎:天分+後天努力。有些人完全沒天分,死學都不開竅,表演還是需要靈性的。當然經驗也很重要。我覺得演員不需要演技,就是老師上課常說的“真聽、真看、真感受”,學的知識都是死的。(那還參加藝考?)當然,我希望感受一下大學的氛圍,不想一生都沒上過大學。

新京報:假如你有機會參演李安的新片,你會如何表現自己來獲得這個角色?

張雪迎:我覺得不用表現自己,導演都是想看你本身的狀態。我一般見導演,也會想表現出自己最好的一面,可能會笑著看導演,我覺得這是最起碼的禮貌。我之前見趙薇導演,她就跟我說你不用跟我笑,放輕松就好,你就是你,你覺得不想笑就不笑,要做你自己,你在那兒一句話不說,可能是最吸引人的。

新京報:你覺得自己最像哪種動物?

張雪迎:猴,我現在好一點,小時候簡直就是猴,黑瘦黑瘦的。我同學也都說我是猴。

新京報:如何和自己討厭的人相處?

張雪迎:我是一個比較敏感的人,如果一個眼神、一句話、一個動作讓我覺得不禮貌,我可能會掛在臉上。我好像做不到明明不喜歡你,還要假裝挺好。

新京報:如果工作需要,你會同意整容嗎?

張雪迎:為什麼要整容?現在化妝技術那麼高超。但我老瞭之後可能會去眼袋,我現在眼袋就挺大的。

采寫/新京報記者 陳然

攝影/新京報記者 彭子洋

場地鳴謝:鼓樓西劇場

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友