靜電除油煙機價格 【批踢踢分享】版主小編推薦靜電油煙處理機評測分享~~



台灣電動床工廠 電動床



html模版Sony、三星出奇招,找回公司的創新力靜電除油煙機價格除油煙機
如今,公司最值錢的品質應該就是創新力。尤其是那些所謂的老牌企業,如果不能及時地滿足用戶需求,推出相應的產品或服務,就可能會被新公司碾壓,成為第二個諾基亞。在激烈的競爭浪潮中正略顯疲態的三星和 Sony 在最近發佈瞭一些新規,希望能以此激發自己員工的創新性,從而召喚出公司的創新性。



三星說:去休假吧,有小孩的休產假,沒小孩的休旅行假,別控制 由於市場去年對於 Galaxy S5 反應一般,三星電子今年精心推出瞭 Galaxy S6 和 Galaxy S6 edge,希望以此翻身。盡管得到評論人士和三星鐵粉力挺,但這兩款產品的銷量似乎並沒有達到三星的預期。據韓國商業網站 BusinessKorea 報導,分析師預計三星電子今年第二季的營業利潤,雖然較第一季出現瞭環比 22% 的增長,但較 2014 年第二季相比還是下滑 24%。因此,不難看出 Galaxy S6 的銷量顯然低於業界預期。三星當傢人想必也是感受到瞭危機感,於是推出瞭一些新玩意兒。

據韓國《朝鮮日報》報導,三星電子公司於 6 月 29 日公佈瞭兩項有關員工福利待遇的新政,一項是將“育兒假”的時限提高至 2 年,旗下男女員工均可申請 2 年時間“回傢帶孩子”;另一項是首次推出瞭“自我啟發休假”制度。

根據韓國現行的《男女雇傭平等和工作傢庭兩立支持有關法律》,當員工傢中有不滿 8 周歲、小學 2 年級以下子女,就可以申請 1 年以內的“育兒休假”。但相較國傢法律,三星公開地顯示瞭自己的大方,將“育兒假”的受益者擴大到有未滿 12 周歲子女的職員,同時還將休假期變為原來的 2 倍,而且三星電子男職員也包含在“育兒休假”申請對象中。

三星電子規定,“育兒假”1 年期休假,員工每月可以領取“育兒休假工資”100 萬韓元(約靜電抽油煙機臺幣 29,720 元),但如果使用 2 年期的“育兒休假”,就是無薪的。

除瞭“育兒假”外,三星電子還引進瞭“自我啟發休假”制度,任一入職 3 年以上的員工都可以申請最高為期 1 年的語言進修或長期海外旅行等。唯一的缺點就是休假期間員工是無薪的。對此計劃三星電子表示,雖然短期上會產生人力損失,但長期來看,職員們進行再充電後回來,會給組織帶來活力。

Sony 說:大傢積極創新啊,我做個眾籌平臺,找人給你們買單 對於眾籌的好處大傢都知道瞭:資源不夠,大傢湊。Sony 顯然意識到自己很可能已走入創新的瓶頸,需要呼喚公司集體的智能。7 月 1 日,Sony 宣佈將推出一個眾籌網站,希望可以從大眾那裡獲得資源為員工迸發的創新點子買單。這也將成為 Sony CEO 平井一夫加強公司創新性計劃的一部分。

《華爾街日報》援引消息人士的說法稱,這一網站名為 First Flight,將於本周三上線。在眾籌過程中,創業者將商業理念發佈至網站,尋求公眾的投資。眾籌模式歷來最受到創業公司的歡迎,現在 Sony 願意邁出一步,嘗試眾籌模式尋求創新,可見 Sony 是有決心想一改目前的頹態,沒有大公司固步自封的惡習。同時,First Flight 不會故意突出與 Sony 之間的關系,因此 Sony 員工可以準確瞭解他們的點子有多大的潛力,目前這一網站將僅僅展示與 Sony 相關的項目。

雖然眾籌網站聽起來很美,Sony 像是很把自己員工的想法當回事,但包括前員工在內的許多人都認為,近期的頻繁裁員已經影響瞭 Sony 工程師的士氣。要知道這些工程師可是曾發明 Walkman 和 PlayStation 等熱門產品的人,在未來 Sony 的發展上,也會是舉足輕重的人。但目前來看,眾籌網站的創建還不足以撫平裁員給 Sony 工程師們帶來的“心靈創傷”。

作為回應,平井一夫同時啟動瞭多個項目,鼓勵創新的理念,包括開展季度競賽等。消息人士表示,在季度競賽中勝出的團隊將有權使用 First Flight。而如果他們願意,也可以使用其他眾籌平臺。對於獲得成功的項目,First Flight 還將成為一個線上商店。平井一夫表示,未來 Sony 的主要業務極有可能基於這些創新理念。目前而言,Sony 的影像遊戲業務和金融服務業務都在平緩的起步當中。

另外,Sony 近期正在解決財務方面的問題,預計將於本財年恢復盈利。

(本文由 虎嗅網 授權轉載)

延伸閱讀: Sony 推出內部眾籌平臺,為員工創新募資 關於 最新文章 虎嗅網虎嗅網(http://www.huxiu.com)是一個用戶可參與的商業資訊與觀點交流平臺。 這個資訊及觀點平臺的核心,是關註互聯網與移動互聯網一系列明星公司(包括公眾公司與創業型企業)的起落軌跡、產業潮汐的動力與趨勢,以及互聯網與移動互聯網如何改造傳統產業。 我們致力於為用戶創造獲取與交流商業資訊的更"有效率"的體驗 。 Latest posts by 虎嗅網 (see all) 嗅覺也能“數字化”,Aromyx 為氣味建立資料庫 - 2017 年 04 月 18 日 吳恩達辭別百度、雨果離開小米,現在中國科技公司最穩的老外高管是誰? - 2017 年 03 月 23 日 納德拉擔任 3 年 CEO,靠改變“狗咬狗”狼性文化重塑微軟 - 2017 年 02 月 27 日 未經許可,任何媒體、網站或個人不得復制、轉載、或以其他方式使用本網站的內容,違者必究。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友