靜電排油煙機 營業場所油煙味道問題該怎麼解決呢?



html模版退出入門市場,HTC是劍走偏鋒還是誤入歧途?
退出入門市場,HTC是劍走偏鋒還是誤入歧途?|界面新聞?JMedia

隻服務於獨立思考的人群

正午尤物摩爾首頁天下中國宏觀娛樂體育時尚文化旅行生活遊戲軍事視頻歪樓數據APP◇ iPhone Android

關註 ◇RSS微博微信

互動 ◇吐槽報料投稿召集令好問 登錄 消息 我的面點我的關註我的文章投稿報料帳號設置退出商業科技靜電油煙處理機汽車地產證券金融消費工業交通投資營銷職場管理創業出國樓市必讀退出入門市場,HTC是劍走偏鋒還是誤入歧途?或許,持續萎縮虧損的手機業務漸成雞肋,縮減機型表明HTC在手機市場且戰且退。據悉,HTC表示,“對於如何結合移動性和VR,我們已經有瞭詳細的計劃。”

刀馬物語 · 2017/02/20 09:27評論(0) 收藏(0) 3.1W字體:宋

HTC

小刀馬

眾所周知,HTC手機面臨的問題頗多,連續業績下滑甚至虧損從某種程度上講,手機給HTC的 傷害 也頗大,雖然HTC一直在嘗試著轉型和改變,對於移動市場的追逐也不斷地調整,不過一直難以走出困境,包括涉足AR領域都沒有給HTC真正帶來一種新的東山再起的機會。或許是因為在手機市場深陷 泥淖 的原因,HTC也一直在尋找著手機市場的新機會。雖然HTC也不斷地推出新品手機,但市場反響和效果 甚微 ,HTC的虧損繼續,如果再找不到好的辦法,HTC如何破局就真的成為一個 僵局 瞭。

近日,有消息稱,由於競爭過於激烈,HTC高管表示今年公司將全面退出低端手機市場。而專心於HTC的中檔和高端手機瞭。HTC公司已經連續四個季度運營虧損。HTC表示 我們將退出低端手機市場,目前這個市場已經過度競爭,我們沒有必要從這裡獲得利潤。維持智能手機業務的盈利能力對我們來說非常重要。 預計2017年該公司將隻推出7款 關鍵產品 。目前中國和印度等市場的廉價手機競爭越來越激烈。HTC將不再通過銷售廉價設備來獲得高銷售數據,未來它將把更多註意力放在HTC U Ultra和U Play這樣的高端產品上。

遺憾的是,HTC雖然一直在苦苦支撐,但就是找不到好的辦法。連續虧損七個季度後,HTC終於痛下決心,計劃放棄低端手機,專心做利潤更大的高端市場。但這就是HTC的救命稻草嗎?HTC表示,2017年發佈的新機隻會有六七款,都是中高端機型。這個機型其實數量也不少瞭。該公司2016年營收為新臺幣781.6億元,較上年下滑35%,創11年來最低。

此外,HTC的高管離職的比較多,2016年,HTC一度將希望放在HTC 10身上,可惜HTC 10手機在很多地方銷售不佳。顯然在高端市場,HTC要走的路也很長。IDC預計到2020年Android智能手機出貨量將達16.2億部,相比之下2015年為11.7億部;所占市場份額將從81%上升至85%。對Android平臺來說,最大的機會依然在低價手機市場上,去年僅有14%已售出手機的價格在400美元或以上。

由於智能手機業務最近的萎靡,HTC很容易會把相對較新的VR業務作為一條出路,以恢復原有的市場輝煌。不過,雖然VR是科技領域重要熱點之一,在中國大陸市場尤為火爆。新業務方向能否解救HTC於水火,仍需要時間去檢驗。一度時間,代工思維、供應鏈和專利缺失、渠道限制、營銷滯後等等都是存在的問題。相對而言,在VR市場,HTC的機會或許還多一些。據悉,HTC在新領域Vive VR眼鏡表現不錯。據統計,截至2016年11月,HTC Vive銷量已經遠超14萬臺。

或許,持續萎縮虧損的手機業務漸成雞肋,縮減機型表明HTC在手機市場且戰且退。據悉,HTC表示, 對於如何結合移動性和VR,我們已經有瞭詳細的計劃。 並表明公司將在2017年推出一款移動VR。繼高端的PC VR之後,HTC終於確認進入移動VR領域。相較於PC VR的小低潮,以Gear VR、Cardboard為首的移動VR銷量火爆,玩傢還在持續增多。這或許才是HTC需要面對的突破方向。

之前,Oculus宣佈重組,成立PC VR和移動VR部門,巨頭們不約而同地瞄準手機端。但是,目前移動VR要進一步普及並帶動產業還存在諸多壁壘。一方面,設備還不能匹敵PC VR的性能,沉浸式體驗不夠完美;另一方面,在適配各類手機環節上需要大量積累。去年11月,HTC推出瞭Viveport M移動VR應用商店,這一內容分發平臺包含瞭移動VR應用或360 視頻,適用於大多數安卓手機。

根據調研機構GFK的中國VR零售市場報告,中國2016年VR硬件整體銷售額達到6.5億元,較2015年的1.5億元增長3倍多,月平均銷售設備量達382000臺,移動VR占比達90%以上。不過,在當下在移動VR領域,HTC將要面對的勁敵包括: 谷歌派 Cardboard和Daydream兩款產品, 三星派 Gear VR,中國的眾多VR廠商和手機公司們。簡易的Cardboard銷量高但是體驗較差,谷歌去年新推出Daydream;三星和Oculus共同生產的Gear VR體驗最佳,生態偏向封閉,隻適用於三星手機;國內的廠商們相繼追趕VR大潮,低端產品居多。HTC是不是能在VR市場獲得更多的機會,其實也是任重道遠。

更多專業報道,請點擊下載 界面新聞 APP

0刀馬物語界面JMedia聯盟成員解讀產業信靜電排油煙機息,瞭解行業變遷,觀察市場脈動。

關註作者取消關註 私信

相關文章【JMedia】取消暢銷榜回歸編輯推薦 Ap...遊戲葡萄 · 今天 17:00

歐盟油煙分離機調查或拖累進程 高通收購NXP一波三折陶力 · 今天 16:02

蘋果、亞馬遜和谷歌都開始為這個“小東西”搶破瞭...李潮文 · 今天 11:51

表情您至少需輸入5個字發佈

評論(0)


台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友