營業用抽油煙機 【mobile01】餐廳小吃店開店必備,遠離油煙客訴問題~



html模版電子大軍 殺進隱形眼鏡市場
電子大廠搶進隱形眼鏡市場 和碩(4938)及景碩(3189)旗下的隱形眼鏡廠晶碩光學(6491),將於明(30)日以每股66元登錄興櫃。晶碩除瞭以直營門市打開在臺銷售道路,也替日本客戶代工彩色隱形眼鏡,後續還將爭取國際大廠嬌生訂單,加上「股王」大立光(3008)所屬的星歐、友達集團的明基材(8215),以及能率集團的應華(5392)等動作頻頻,隱形眼鏡市場戰火一觸即發。

晶碩2014年前三季隻有小賺3,822萬元,EPS為0.64元。以如此獲利表現,興櫃掛牌價66元實在偏高,但市場之所以願意買單,關鍵還在於該公司近期爆發力驚人,以10~11月來說,就賺瞭2,000萬元,累計前11月EPS達0.97元。此外,晶碩目前全臺門市已超過40間,未來的爆發力值得期待。

晶碩目前每月銷售量超過300萬片,並成功打進日本、大陸市場,後續的想像空間是爭取嬌生的代工大單。由於晶碩2015年出貨量持續放大、每月挑戰400~500萬片規模,據傳和碩「已清空龜山廠,保留給晶碩擴產使用」。

而友達集團透過旗下明基材,則推出自有品牌「美若康」隱形眼鏡,目前在臺灣各大眼鏡行連鎖通路銷售。另外,明基材還轉投資視陽光學,負責隱形眼鏡的製造、代工業務。

明基材指出,儘管市面上隱形眼鏡品牌眾多,不過該公司專攻高階的矽水膠產品,目前臺灣的矽水膠日拋市場,隻有嬌生和美若康兩大品牌,美若康更在2014年搶下近50%的市占率。而臺灣市場的成功經驗,也正複製到東南亞市場,其中,馬來西亞已經在7月開始銷售,新加坡則是預計在2015年元月推出,接下來就是規模更大的中國大陸市場。

應華與母集團、日本技術團隊共同投資精能光學,旗下自有品牌愛能視(iLens)2014年6月已與中國最大藥局連鎖通路國藥控股簽約,正式挺進上海市場。愛能視是國藥控股引進的第一個隱形眼鏡品牌,象徵意義重大;在臺灣市場,愛能視也已經打入康是美通路,搭配屈臣氏、杏一與博登等藥妝醫材門市,目前鋪貨店數已突破千傢,明年第2季就有機會突破損平點。

至於股王大立光旗下的星歐,則是選擇以「自動販賣機」的模式,走出另類行銷,由於店面的規模、人員都極度精簡,未來的油煙靜電機擴充速度就得視經營階層的「決心有多大」而定。事實上,星歐未來的重心未必就要走原訂的代工之路,若能在臺灣市場做出基本的量,可作為「進可攻、退可守」的依據。

(工商時報)

廚房油煙處理

關鍵字:臺灣


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章

請不要刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;營業用抽油煙機若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。

油煙處理機價格

除油煙機

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友