汽車音響擴大機 急尋車用擴大機推薦品牌~評比分享














▲姚文智積極爭取「菊元」百貨能夠登錄為歷史建築。(圖/取自姚文智臉書)

汽車擴大機推薦


政治中心/綜合報導

台北市「菊元百貨」是一棟日治時期遺留下來的建築物,被認為如同台南的「林百貨」,極具文化保存價值。但北市文資審議會近日並未指定菊元為古蹟,僅登錄為歷史建築,理由是菊元已經過多次改裝,不管是內外都已失去原本風味。民進黨立委姚文智疾呼民眾共同為菊元提出可供指定為古蹟的新事證,讓菊元能夠完整保存。

姚文智在臉書寫到,菊元百貨1930年代開始坐落在總統府旁的衡陽路、博愛路口。1930年台北的觀HELIX擴大機光地圖,除了總督府等官方位址,唯一被標示出來的,就是這個台車用重低音喇叭灣第一家百貨公司。但因菊元已失去當年的建築構造,北市府決議不能登錄為歷史建築。姚批,「我不太懂,為什麼主事者不能用ㄧ點和這塊土地的熱情與憐憫,運用都市計劃工具,重現菊元百貨的光輝?」

▲菊元在日治時期相當繁華美麗(圖/取自菊元提報人凌宗魁老師臉書)

此外,姚文智認為,菊元未來如果由新的業主接手後,如果屆時業主申請改建,恐遭更大的破壞汽車音響擴大機,不像台南的林百貨可以重獲新生命。自從他呼籲柯市府重新審議菊元百貨為古蹟後,文化局稱「外界若有新事證,歡迎再度提報,也可以直接提報文化部文化資產局爭取指定國定古蹟」,因此他希望網友、民眾能提供菊元百貨相關的人與故事,在臉書集結、分享,讓菊元能夠獲得應有的歷史定位。



DSP擴大機



台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友