台中市月子中心 【部落客推薦】台中做月子中心網友票選~超優質

湖北23歲留學生日本失聯11日 失聯前曾買歸國機票

湖北23歲留學生日本失聯11日

台中五星級月子中心

失聯前曾購買返回武漢機票 目前未找到出入境記錄 中國大使館及日本警方均已介入



來自湖北黃岡市的一名23歲在日留學生馮如弈,近日被曝在其日本的租住處失聯。8月24日,北京青年報記者瞭解到,馮如弈的媽媽蔡女士,曾在8月10日與兒子視頻聊天,但8月14日開始就再也聯系不上兒子瞭,截至8月24日,馮如弈與傢人失去聯系已11日。北青報記者從中國駐日大使館處瞭解到,目前,日本警方已介入調查,並按照“人員失蹤案件”登記處理。大使館工作人員透露,當地警方正在查詢馮如弈的銀行賬戶信息、消費記錄等,已獲得更多線索。





日本警方發佈對馮如弈的“尋人啟事”



留學生馮如弈在日本失聯

台中月子中心評價

近日,湖北黃岡一名23歲留學生馮如弈在日本失聯引發廣泛關註。馮如弈在日本“橫濱國立大學”就讀,他的母親蔡女士對北青報記者稱,8月10日她曾與馮如弈“在視頻上見過面”,但從8月14日開始,她和兒子的同學,都嘗試聯系馮如弈,但均未得到回應。8月18日,馮如弈的父母赴日本尋人。截至8月24日,馮如弈與傢人失去聯系已11天。



馮如弈失聯後,日本神奈川警察署制作瞭“尋人啟事”,該“尋人啟事”稱馮如弈的基本特征為:身高164厘米;體格是瘦;發色為黑色,普通長度;(失聯時穿的)服裝不明。尋人啟事下方,公佈瞭神奈川警察署生活安全科的電話。

伴隨“尋人啟事”一同發佈的還有一封蔡女士寫給兒子的親筆信,內容為:“兒啊,你獨自一人來這兒打拼,長時間超負荷地負(付)出,身心都很累瞭吧,你在這兒吃瞭許多苦,受瞭許多累,我都不知實情,媽媽沒有做好。我跟爸爸到日本來看你來瞭,就住你傢,不懂日語,交流不便,快回來吧。”

錯過8月22日研究生考試

8月24日,北青報記者聯系到日本橫濱國立大學的中國留學生吳華章,他是(日本橫濱地區)中國留學生學聯會的會長,協助校方處理馮如弈父母在日事宜。他告訴北青報記者,馮如弈是交換生,大學前兩年就讀於江西南昌的東華理工大學,主修日語專業。2014年,大三時,馮如弈到日本留學。“他本科畢業後的1年裡,在日本橫濱國立大學讀碩士預備,打算攻讀環境信息學的碩士研究生”。

吳華章告訴北青報記者:“8月22日是研究生入學考試的日子,對馮如弈來說是台中月子中心評比一場很重要的考試,(考試通過)意味著他將從預科生正式變為碩士研究生,但現在他卻失聯瞭。”

“算上本科,他在日本留學已經3年多瞭。給大傢的印象,就是他學習刻苦、成績優秀,不愛給人添麻煩。但是他也不愛社交,不怎麼參加課餘活動。”吳華章介紹,他們的學校位於日本橫濱一座山的山頂,馮如弈在離學校不遠的半山坡租瞭一間房子,“那是一片生活區,很多日本學生和留學生都聚集在那兒,雖然交通不算便利,但治安很好。”

事發後,馮如弈的父母告訴吳華章,他們每周和馮如弈會電話聯系兩次,“周四是固定的聯系日。最後一次聯系時,馮如弈沒有表現出任何異常,在電話裡,他和父母主要談論瞭即將到來的研究生入學考試,他父母感覺到他有壓力,就一直在安慰他。”

馮如弈失聯後,父母聯系瞭外交部與中國駐日大使館。8月15日下午,吳華章作為學生代表,和其他兩名學生前往馮如弈住所找人。“我們進門以後,發現公寓大門和空調都開著,手機、銀行卡和護照不見瞭,但屋內沒有搶劫和打鬥過的痕跡。”

失聯前曾買歸國機票

吳華章稱,與馮如弈父母溝通後,校方於8月17日報警,神奈川警察署立案,並在全日本發佈瞭“中國留學生馮如弈失蹤”的消息。8月19日凌晨,馮如弈父母到達日本,開始尋人。

8月20日事件有瞭一些眉目。吳華章回憶稱,當天,他和馮如弈父母,打開瞭馮沒有關閉的電腦。查看瀏覽記錄時發現,在馮如弈去哪兒網買瞭一張9月30日回武漢的機票。這條線索也提交給瞭日本警方。

8月21日,吳華章陪同馮如弈父母去瞭馮之前打工的數碼店,但沒有獲得更多信息。8月23日,神奈川警察署方面告訴馮如弈父母,他們正在查看馮如弈銀行賬戶中的消費記錄,以尋找更多線索。

在國內,馮如弈的同學、朋友和一些網友,也在持續關註並轉發尋找馮如弈的信息。北青報記者註意到,得知馮如弈在日失聯後,他的不少大學同學在微博上轉發相關消息,希望盡快找到“四爺”。

馮如弈的大學同學丁莉莉(化名)告訴北青報記者,“四爺”是他們喊馮如弈的外號,“四人間的寢室裡,他年齡最小,所以讀大學的時候就被大傢叫做‘四爺’或者‘老四’。”丁莉莉告訴北青報記者,在他們印象裡,馮如弈一直是一個很溫柔的男生,“說話都是輕言細語、面帶微笑。但是他平時性格比較‘宅’,一般出去玩都會找男同學一起”。

日本警方調查尚無進展

8月24日下午,北青報記者致電中國駐日本大使館詢問此事,工作人員稱,8月16日上午,他們接到馮如弈父母的求助,大使館隨即啟動相關程序,聯系馮如弈所在的學校——橫濱國立大學,並前往馮如弈在日本的住所處查找線索。

工作人員告訴北青報記者:“接到報案後,日本當地警方十分重視馮如弈失聯一事,已按照‘人員失蹤案件’登記處理。”

此外,大使館工作人員告訴北青報記者,事發後,大使館已和日本其他地區的駐日總領事館,以及日本出入境管理部門確認馮如弈的信息。但吳華章告訴北青報記者,他們目前接到的消息是,沒發現馮如弈的出境記錄。

8月24日,馮如弈的父親稱,23日,他們曾在馮如弈的公寓接收到一個退回的包裹,24日他們將該包裹遞交給神奈川警察署,並詢問瞭案件進展,得到回復稱:查看監控暫無進展,警方已經開始調查馮如弈的銀行賬戶信息,目前還在等待銀行的回復。8月24日下午,大使館工作人員也表示:“目前尚無有效的尋人信息,如有任何進展,會第一時間通報。”

文/本報記者 張雅 見習記者 張夕

實習記者 劉思佳

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與環球網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行核實相關內容。

台中坐月子費用 台中市月子中心

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友