日式鋼構物造價,尋找專業建造團隊

中國時報【廖肇祥╱埔里報導】

埔里鎮日治時期的歷史建物所剩無幾,位於埔里鎮西康路上的「童木生診所」,是日治時期的軍官俱樂部,因後代無人管理陷入破敗;幸好數位建築師合力買下,並試圖重建修復,要找回埔里人的共同記憶。

埔里鎮建築師莊建德等人,2013年時買下童木生診所,500坪的木造屋舍,曾淪為遊民的家,蚊蠅孳生源、治安死角、屋內因漏水,許多木造構件腐壞;團隊接手復舊,任務相當艱鉅,鎮民期待能早日開放,找回小時候在診所內看病的回憶。

傳統大木匠師陳其威、師傅陳志昇、學徒宋柏宣共同操刀,為能盡力回復木造建築原本的面貌,速度無法太快,預計在2017年6月修復完工。陳志昇說,500坪用地規畫成兩等分,西康路這側以老診所為主,另一側不排除蓋民宿或做其他用途。

宋柏宣表示,不堪用的老建築拆掉就沒了,現代建築不應蓋在歷史建築上,否則孩子們對於歷史的想像會很空洞。很多埔里人關注,也認為值得讚賞,大家期待著完工的那一天,要找回記憶中的老診所。

日式鋼構屋價格台中小木屋建造推薦民宿小木屋興建01C31F3AA9AA3255

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友